Необычный и изысканный пирог, который не стыдно подать и к праздничному столу. Тем не менее пирог прост в приготовлении, продукты просты и их можно купить в магазине шаговой доступности.
- 11 октября 2018, 13:49
- 1186
Маковый пирог со сливой
Ингредиенты для «Маковый пирог со сливой»:
Кефир
Пирог
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (10) — 1 пакет.
- Мак — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Слива (примерно, зависит от размера) — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5110.2 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
229.4 г |
углеводы
649.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Маковый пирог со сливой»:
-
В простерилизованный стакан вылить 1 л молока комнатной температуры. Добавить 1 пакет закваски для кефира от Орсик, хорошо перемешать. Закрыть крышкой.
В термос - йогуртницу налить кипящей воды до отметки. Поместить в термос стакан с молочной смесью и оставить на 6 - 10 часов для сквашивания. Я оставляла на рабочий день.
Затем поставить на 2 ч в холодильник для вызревания.
-
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
-
Добавить мак, растительное масло. Перемешать до однородности. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу и кардамон.
-
Влить кефир.
-
Перемешать до однородности.
-
Круглую форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сверху на тесто выложить половинки слив. Поставить разогретую до 180С духовку -
Выпекать примерно до сухой зубочистки (примерно 50 минут).
Готовый пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. -
Охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Олюшка64 #
15 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
12 октября 2018 года Silverina1 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Демурия #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Анастасия АГ #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Гали-28 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: