• 11 октября 2018, 17:42
  • 1306

Десерт из киселя и безе

Рецепт: Десерт из киселя и безе

Уже не за горами новогодние и рождественские праздники... Предлагаю к праздничному столу интересный, очень простой в приготовлении десерт... из киселя и безе.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт из киселя и безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079 ккал
белки
5.6 г
жиры
0 г
углеводы
257.9 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Десерт из киселя и безе»:

  • Сначала приготовим безе. Сразу скажу, из этого кол-ва ингредиентов получается целый противень безе, конечно, для нашего десерта нам понадобится намного меньше безе) Но они очень вкусные! Поэтому, не советую уменьшать кол-во ингредиентов!

    Итак, холодные белки начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавляем ванилин и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до пиков.

  • Отсаживаем массу на застланный бумагой для выпечки противень. У меня специальная силиконизированная бумага для выпечки, она меня никогда не подводила, к ней ничего не прилипает, поэтому использую только её.
    Безе делаем не очень крупными, мини-безе у нас должны получится.
    Отсаживать можно при помощи кондитерского мешка или шприца, можно, как я, при помощи чайной или кофейной ложки. Мне удобнее именно так.
    Поместить противень с заготовками в нагретую до 120 градусов духовку и печь примерно 60 минут. Время может варьироваться от особенностей вашей конкретной духовки.
    Безе, естественно, можно приготовить заранее.

  • Итак, безе у нас готовы, приступаем собственно, к десерту.
    Варим кисель как указано на упаковке, только воды берем немного меньше. В моём случае - растворила, помешивая, содержимое пакета в 100мл холодной воды. Отдельно вскипятила 400мл воды (на пачке рекомендовалось 500, но нам нужен кисель погуще). Добавила растворённый порошок в кипяток и проварила 30 секунд.

  • Разливаем кисель по бокалам, даём ему немного загустеть. Сверху выкладываем безе и посыпаем тёртым тёмным шоколадом. При желании, можно полить сверху сиропом или соусом (малиновым, шоколадным и т. д.).
    Оставшиеся безе подать отдельно.

    Приятного аппетита и праздничного настроения!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из киселя и безе
Рецепт: Десерт из киселя и безе

Уже не за горами новогодние и рождественские праздники... Предлагаю к праздничному столу интересный, очень простой в приготовлении десерт... из киселя и безе.

Ингредиенты для «Десерт из киселя и безе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Чудесный десертик
Спасибо!
празднично и вкусно
Спасибо большое!
Спасибо!
Ирина! Замечательное исполнение рецепта
Спасибо!
Интересное сочетание!!!!
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки