Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.
- 11 октября 2018, 19:18
- 1034
Мусс из ревеня с творогом
Ингредиенты для «Мусс из ревеня с творогом»:
Творог
Мусс
- Крупа манная — 50 г
- Вода — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Ревень — 170 г
- Творог (готовый от Орсика) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
16 г |
углеводы
209.9 г |
Порции | |||
ккал 407 ккал |
белки 20 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мусс из ревеня с творогом»:
-
Приготовим творог на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный специальный стакан, добавим туда пакет закваски для творога и чистой, сухой ложкой перемешиваем до полного растворения порошка 2-3 минуты.
В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и ставим туда стакан с молоком, закрываем, оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
По истечении времени, массу разрезать чистым, сухим ножом на квадраты и поставить на водяную баню. -
Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную ткань.
Творога с литра молока получилось 208 грамм. -
Приготовим наши продукты для мусса.
Вымытый ревень очистим от верхней волокнистой пленки и мелко нарежем. -
400 мл воды нальем в кастрюлю, туда же ревень с сахаром, доведем до кипения и пять минут проварим.
-
Протерем ревень через сито.
-
Добавим творог, тщательно перемешаем.
-
И поставим на огонь. Доведем до кипения и всыплем манную крупу тонкой струйкой, варим до загустения.
-
Охладить до 40 градусов. Я ставлю в бОльшую миску с холодной водой и постоянно мешаю, чтоб не появилась пенка. Градусника нет, поэтому остужаю до теплого состояния.
-
Остывшую, до теплого, массу взбить миксером в пышную пену, около 10 минут.
-
Разлить в формы и охладить.
При подаче можно полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Но мусс очень вкусный без всяких добавок, я украсила только для фотосессии. -
Приятного аппетита!
-
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года LGG #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Silverina1 #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Демурия #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года Анастасия АГ #
11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Гали-28 #
11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: