• 11 октября 2018, 19:18
  • 1093

Мусс из ревеня с творогом

Рецепт: Мусс из ревеня с творогом

Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из ревеня с творогом»:

Творог

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221 ккал
белки
59.9 г
жиры
16 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
407 ккал
белки
20 г
жиры
5.3 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Мусс из ревеня с творогом»:

  • Приготовим творог на основе бактериальной закваски Oursson.
    Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный специальный стакан, добавим туда пакет закваски для творога и чистой, сухой ложкой перемешиваем до полного растворения порошка 2-3 минуты.
    В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и ставим туда стакан с молоком, закрываем, оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
    По истечении времени, массу разрезать чистым, сухим ножом на квадраты и поставить на водяную баню.

  • Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную ткань.
    Творога с литра молока получилось 208 грамм.

  • Приготовим наши продукты для мусса.
    Вымытый ревень очистим от верхней волокнистой пленки и мелко нарежем.

  • 400 мл воды нальем в кастрюлю, туда же ревень с сахаром, доведем до кипения и пять минут проварим.

  • Протерем ревень через сито.

  • Добавим творог, тщательно перемешаем.

  • И поставим на огонь. Доведем до кипения и всыплем манную крупу тонкой струйкой, варим до загустения.

  • Охладить до 40 градусов. Я ставлю в бОльшую миску с холодной водой и постоянно мешаю, чтоб не появилась пенка. Градусника нет, поэтому остужаю до теплого состояния.

  • Остывшую, до теплого, массу взбить миксером в пышную пену, около 10 минут.

  • Разлить в формы и охладить.

    При подаче можно полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Но мусс очень вкусный без всяких добавок, я украсила только для фотосессии.

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из ревеня с творогом
Рецепт: Мусс из ревеня с творогом

Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мусс из ревеня с творогом»:

Комментарии и отзывы

Взяла на заметку. Теперь до весны. Жаль. Очень аппетитно. с
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Симпатичный десерт
Леночка, спасибо большое!
Леночка, замечательный десерт очень нежно и вкусно
Юленька, спасибо большое!
Спасибо!
Леночка! Обожаю ревень, замечательный рецепт . Буду делать, но уже следующим летом.
Светланочка, спасибо большое! У нас на огородах уже ничего нет, кроме ревеня. Попросила соседку поделиться, так она огромную охапку принесла
Оригинальное, вкусное и полезное сочетание.
Спасибо большое!
Вкуснота конечно же! Но у нас не продаётся такой "зверь”, как ревень… К сожалению. Леночка, всё равно ты молодец!!! Рецептик мусса чудесный!
Светочка, спасибо большое! У соседки в огороде растет огромный куст)) Попросила поделиться, так она как дрова, целую охапку принесла
Ничего себе… Целую охапку? Повезло тебе!
Вкусный нежный десерт!!
Спасибо большое, Настенька!
Леночка, чудо-мусс, красивые фото
Галочка, спасибо большое!
Ух ты! Леночка, какой интересный, нежный мусс!
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!