А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.
- 11 октября 2018, 21:44
- 23099
Яблочный пирог "Дори Гринспен"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сок лимонный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 10 шт
- Сок лимонный — по вкусу
- Изюм — 1 стак.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5630.9 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
214.9 г |
углеводы
854.6 г |
Порции | |||
ккал 469.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:
-
Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).
-
Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.
-
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
-
Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).
-
Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.
-
Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.
-
Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.
-
Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.
Я бы с удовольствием его съела еще теплым, с шариком мороженого, да вот не оказалось.
Но пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года Ivanova699 #
23 августа 2019 года batanechka #
17 октября 2018 года Миломо #
17 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Дори Гринспен - одна из известных американских авторов кулинарных книг, она писала книги для Пьера Эрме и Джулии Чайлд!
17 октября 2018 года Андрей Силантьев #
17 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lyudmila vasileva 58 #
16 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Изюм вместе с яблоками (видно на фотографии). Да, упустила в описании шага.
15 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Natysinka #
14 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Аквамарин #
13 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
12 октября 2018 года 50511 #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
На самом деле, и тесто тут ощутимо, но оно очень вкусное!!!
Угощайтесь на здоровье!
15 октября 2018 года 50511 #
16 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года tanushka mikki #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 октября 2018 года tanushka mikki #
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Демурия #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Гали-28 #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Запах - да!
11 октября 2018 года tatabilga-2015 #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Обожаю яблочную пору!!!! Все, что с яблоками - моё!
12 октября 2018 года tatabilga-2015 #
11 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 октября 2018 года inulia68 #
Вот так бы и схватила этот кусчек с тарелочк!
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, дорогая!!!! Готова тебя угощать!!!
12 октября 2018 года inulia68 #
Во, как,даже в рифму!
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года inulia68 #
11 октября 2018 года Людмила Проноза #
Спасибо огромное за рецепт!)
12 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Вам - спасибо за внимание к рецепту!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: