Ванильные капкейки с клубникой от Hochland
- 12 октября 2018, 0:00
- 2666
Ванильные капкейки с клубникой
Ингредиенты для «Ванильные капкейки с клубникой»:
Крем
- Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сироп клубничный — 2 ст. л.
- Краситель пищевой — по вкусу
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Простокваша — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 200 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Клубника (+ клубника для украшения) — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5496.2 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
296.1 г |
углеводы
625.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Ванильные капкейки с клубникой»:
-
Продукты
-
Заранее сделайте крем: доведите творожный сыр и масло до комнатной температуры. Смешайте их и взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, порциями добавляйте сахарную пудру. В конце добавьте клубничный сироп и краситель, по желанию. Поставьте крем в холодильник, пока готовится все остальное.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Уложите 20 бумажных формочек для капкейков в формы (или выпекайте партиями).
-
Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте 1/3 сахара – взбивайте, пока пена не станет стойкой.
-
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки, затем простоквашу.
-
Отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Включите миксер на минимальную скорость и добавьте мучную смесь в масляную.
-
Далее в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в тесто.
-
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. В каждую формочку вдавите клубничку. Выпекайте в духовке 25 мин. Остудите в формочках, 15 мин., затем выньте и остудите на решетке полностью.
-
Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на капкейки «шапочку» крема. Украсьте ломтиками клубники и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем подавайте.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года Нюютичка #
19 февраля 2020 года Нюютичка #
15 октября 2018 года Po4emu4ka #
12 октября 2018 года flokso #
12 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года тататима #
12 октября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: