Очень вкусные, колоритные и сочные зразы, по вкусу немного похожие на люляки. Барбарис дает легкую кислинку, которая отлично гармонирует с говядиной. Начинки из зелени освежает. Насколько мне известно, блюдо относится к грузинской кухни. Но, тк в аутентичности рецепта я не уверена на 100%, не стала ставить отметку о принадлежности к какой-либо национальности. Зато я не только на 100, а на все 200% процентов уверена в том, что это очень и очень вкусно!
- 12 октября 2018, 3:05
- 2144
Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"
![Рецепт: Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы Рецепт: Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/12/14/2415022_26753-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"»:
- Говядина — 1 кг
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Барбарис (сушеный) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (1 крупная или 2-3 мелких) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (Можно и без него) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3451.1 ккал |
белки
217.3 г |
жиры
226.7 г |
углеводы
144.4 г |
Порции | |||
ккал 575.2 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"»:
-
Говядину нарезать кубиками. Говядина для этого блюда должна быть с совсем небольшим количеством жира. Как видите на фото, у меня буквально несколько жирных кусочков.
-
Лук нарезать кубиками. У меня одна луковица, но ооочень большая. Если лук мелкий или средний, то берите 2-3 штуки. Можно даже больше. Данное блюдо луком не испортишь. Он придаст сочность. Так что, пусть лучше его будет больше, чем меньше. Зубчики чеснока очистить. (Чеснок на фото не попал, так вышло, забыла его сфотографировать).
-
Говядину, лук и чеснок пропустить чрез мясорубку. Можно, конечно, использовать и готовый покупной фарш, но только если вы на 100% уверены в его качестве, тк вкус кепил во многом определяется качеством фарша.
-
Добавить в фарш соль, смесь перцев, хмели - сунели. Кладем по-вкусу, но не жадничаем. Блюдо должно быть колоритным. Кладем яйцо. В обычные котлеты я яйцо никогда не кладу. Но здесь, для связки, не помешает. В прочем, яйцо можете и не добавлять. Фарш хорошо вымесить, отбивая, до вязкости. Обратите внимания, никакой булки, молочка и тд в этом рецепте нет, это важно, если не хотите на выходы получить просто котлеты.
-
Готовим начинку. Кинзу и зеленый лук порубить. (Пучки не маленькие). Добавить сушеный барбарис, перемешать. Барбарис придаст блюду особый вкус и приятную кислинку.
-
На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. У меня домашние из белого хлеба. Взять кусочек фарша размером немного больше куриного яйца. Сформировать лепешку (я это делаю на досочке), выложить лепешку на панировочные сухари, немного вдавить. На один край лепешки выложить начинку, около 1 ст л.
-
Сложить лепешку пополам. Получился этакий мясной чебурек. Края защипать. Обжарить кепилы на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут.
-
Готовые кепилы выложить на тарелку и сразу же накрыть плотным пакетом. Пакет должен закрывать тарелку со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха. Оставить так минимум на 15 минут. Это очень важный момент. За это время кепилы "дойдут" и впитают выделившийся во время жаренья сок. В результате вы получите удивительно сочное, не пережаренное блюдо!
-
Кепилы готовы! Очень хороши они с соленьями, с зеленью, с салатом из свежих овощей, с различными соусами. Они очень сочные, умеенно пряные. С легкой кислинкой за счет барбариса, которая очень хорошо дополняет говядину. Готовить не сложно и не долго. У меня больше всего времени уходит на приготовление фарша и на ожидание, пока кепилы "доходят" под пакетом. Кстати, время приготовление указано без этого ожидания, тк оно может быть различным.
Надеюсь, блюдо заинтересует, тк это действительно вкусно! Приятного аппетита всем!
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года Dina Sargsyan #
14 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Zirkap #
12 ноября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Отлично, что Ваш барбарис нашел мой рецепт!
Надеюсь, если приготовите, блюдо Вас не разочарует!
И ко мне можно на ТЫ.
14 октября 2018 года balgyr #
Забираю. Обязательно приготовлю.
15 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Надеюсь, зразы понравятся!
13 октября 2018 года Бархатные ручки #
14 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года tatabilga-2015 #
[+5]13 октября 2018 года Лилек3011 #
13 октября 2018 года tatabilga-2015 #
13 октября 2018 года ved-marina #
13 октября 2018 года tatabilga-2015 #
13 октября 2018 года Бархатные ручки #
13 октября 2018 года tatabilga-2015 #
14 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
А как оперативно приготовила! Мы, наверное, еще свои доесть не успели, как уже и ты подоспела!
Спасибо тебе огромное-преогромное!!!! За доверия к рецепту, за поддержку! За доставленную радость спасибо большое!!!!!
14 октября 2018 года tatabilga-2015 #
14 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Гали-28 #
12 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
12 октября 2018 года тататима #
14 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года ved-marina #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года ved-marina #
12 октября 2018 года Гали-28 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Если бы не ты, я бы не только этот, я и свой первый рецепт так бы выставить и не решилась...
13 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Юта-2015 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года iren0511 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года iren0511 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года iren0511 #
12 октября 2018 года yugai ludmila65 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года yugai ludmila65 #
1. Формовать зразы сразу в панировке.
2. Использование пакета.
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года yugai ludmila65 #
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Аринкана #
вопрос по рецепту12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Я кладу целые ягодки, ничего не измельчаю.
12 октября 2018 года tatabilga-2015 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Мэри #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: