Этот рецепт я взял из передачи шефа Владимира Павлова "Делай как я". Правда я немножко изменил рецепт, но получилось довольно неплохо, по крайней мере моя семья одобрила. Вместо лаваша я сделал блинчики. Несмотря на наличие некоторого количества майонеза, блюдо получилось довольно легкое и полезное. Авокадо и оливковое масло способствуют снижению сахара и холестерина (что важно для тех, кто вынужден это контролировать). Сочетание довольно кислого ягодного вкуса с маслянистым вкусом авокадо и свежим вкусом огурцов и помидоров дополняет сытность блинчиков и балансирует некоторую жирность. Это блюдо можно подавать как закуску или как завтрак
- 12 октября 2018, 5:53
- 974
Ролл с креветками и ягодным майонезом
Ингредиенты для «Ролл с креветками и ягодным майонезом»:
Начинка
- Креветки (сырые креветки размера 31 - 40 на фунт - 453 г) — 14 шт
- Огурец (свежий) — 100 г
- Помидор (свежий) — 100 г
- Масло оливковое (Масло оливковое Extra Virgin - 200 мл для майонеза, плюс 2 ст. л. оливкового масла для жарки в тесто для блинчиков) — 260 мл
- Горчица — 30 г
- Брусника (замороженная брусника или клюква) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мята — 5 веточ.
- Лимон (или лайм) — 1 шт
Блинчики
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Вода — 50 мл
Общаяя
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 ч. л. в майонез, остальное в тесто для блинчиков) — 60 г
- Соль (1 ч. л. в майонез и 1 ч. л. в тесто для блинчиков) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4118.5 ккал |
белки
105 г |
жиры
314.5 г |
углеводы
219.2 г |
Порции | |||
ккал 2059.3 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 157.3 г |
углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Ролл с креветками и ягодным майонезом»:
-
Делаем ягодный майонез. В стакан блендера кладем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем блендером. Когда масса взбита, начинаем вливать оливковое масло очень тонкой струйкой, продолжая взбивать. При этом, по мере добавления масла, майонез будет становиться все гуще и гуще.
В отдельной мисочке измельчаем ягоды блендером (можно добавить немного воды). Затем вливаем в стакан блендера с майонезом и тщательно перемешиваем блендером. Выкладываем в мисочку -
Снимаем на терке цедру лимона или лайма и добавляем в майонез
-
Мелко нарубаем мяту и добавляем в майонез.
-
Тщательно перемешиваем майонез - до равномерного распределения цедры и мяты
-
Берем сырые креветки. Очищаем от панцирей и удаляем пищевод, надрезав их по спинке
-
Кладем креветки в зиплок пакет с мелко нарубленным чесноком и двумя ложками оливкового масла. Готовим в Су Виде 30 минут при температуре 57° C. Если нет Су Вида, можно обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Важно не переготовить, иначе они будут резинистыми - жарим 1 - 2 минуты - до покраснения и исчезаания прозрачности.
-
Готовим тесто для блинчиков. В миску выпускаем яйцо, добавляем муку, сахар, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Разбавляем водой до консистенции густой сметаны. Добавляем молоко и доводим до консистенции кефира. Тесто должно быть немного гуще чем для обычных блинчиков, потому, что блинчики должны получиться чуть толще - чтобы не рвались
-
Хорошо разогреваем сковородку, смазываем оливковым маслом для жарки и выливаем порцию теста. Выпекаем первую сторону.
-
Когда первая сторона готова, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем вторую сторону - быстрее, чем первую, потому, что блинчик уже почти почти готов. Снимаем блинчик и выпекаем еще 3
-
Готовые креветки разрезаем на кусочки 1 - 1.5 см, выкладываем в миску. Чистим авокадо и нарезаем кусочками 1 - 1.5 см, добавляем к креветкам. Огурец и помидор тоже нарезаем кусочками 1 - 1.5 см и добавляем в миску.
-
Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
-
Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем трубочками.
-
Выкладываем блинчики на вспомогательную тарелку.
-
Подаем, разрезав блинчики пополам, добавив тонко нарезанные помидоры и украсив зеленью - или с тем, что Вам больше нравится
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Гуррикап #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: