• 12 октября 2018, 7:01
  • 4546

Брауни под цитрусовым облаком

Рецепт: Брауни под цитрусовым облаком

Замечательным десертом на праздничном столе будет шоколадный брауни покрытый нежным облаком из нежного ванильного пудинга, сока апельсина и воздушными сливками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Брауни под цитрусовым облаком»:

Брауни

Цитрусовое облако

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.1 ккал
белки
54.7 г
жиры
197.7 г
углеводы
520 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Брауни под цитрусовым облаком»:

  • Все сухие ингредиенты теста перемешать.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты теста, взбить до однородной массы.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовый корж пропитать 100мл апельсинового сока, остудить.

  • Пудинг ванильный ТМ Haas смешать с 350мл апельсинового сока и сахаром, помешивая варить до загустения.

  • 100мл апельсинового сока нагреть до 70 градусов, всыпать туда 1 пакетик пищевого универсального желатина ТМ Haas и помешивая растворить. Желатин растворился очень быстро.

  • Растворенный желатин влить в готовый горячий пудинг, размешать, остудить.

  • Сливки взбить с сахарной пудрой Классика ТМ Haas. Получилась густая масса.

  • В сливки добавить полностью остывшую пудинговую массу и взбить все в воздушное облако.

  • Вылить массу поверх коржа и убрать на 4 часа в холодильник для стабилизации. Сверху можно украсить желтой глазурью и дольками мандарина.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни под цитрусовым облаком
Рецепт: Брауни под цитрусовым облаком

Замечательным десертом на праздничном столе будет шоколадный брауни покрытый нежным облаком из нежного ванильного пудинга, сока апельсина и воздушными сливками.

Ингредиенты для «Брауни под цитрусовым облаком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, оооочень вкусный. Делала уже раз пять, с разными соками (апельсиновый, вишневый, с малиновым вареньем). Всегда получается очень нежный вкус. Но...только в первый раз у меня не свернулось облако. При добавлении во взбитые сливки пудинга масса становится творожистой. Вкус остается потрясающим, но внешний вид ухудшается. Я не могу понять, что не так.
Рада, что рецепт пригодился и понравился, сливки для приготовления должны быть пастеризованными, тогда масса более однородно соединяется с пудингом!
В рецепте теста указаны молоко и лимонный сок, а молоко не свернется от сока?
сначало идут сухие ингредиенты, а потом добавляем жидкие, поэтому при смешивании ничего не свернется!
Сама идея очень интересная, но возьму свой рецепт Брауни. В описании рецепта Брауни много непонятного, в каком виде масло сливочное, как добавлять яйца по одному или взбить все вместе.
Скажите пожалуйста размер формы и можно ли использовать пакетированный сок или только выжатый?
К сожалению формы этой уже нет, поэтому размер не подскаже, а сок можно и пакетированный
Представляю как это вкусно!
Очень красиво и, наверное, вкусно. Но продукцию этой фирмы еще нужно найти и поэтому укажите вес пудинга и сах.пудры, пожалуйста. Спасибо
Спасибо, вес пудинга 40г, вес пудры 80г
Красиво
Спасибо большое!
Сахарная пудра (Классика ТМ Haas) — 1 пакет. , а вес пакета какой?
Вес 80г
спасибо
Вкусно и нежно!!
Спасибо огромное!
Это просто бомба!!!
Спасибо огромное!
Лариса, спасибо большое!
Прекрасный рецепт брауни
Благодарю!
Ирочка, какая красота!
Ирин, спасибо большое!

Просто обалденно! Красиво и аппетитно
Спасибо!
Чудесный, нарядный тортик! Забираю в КК с радостью. Спасибо!
Лариса, спасибо, угощайся с удовольствием!
Ирочка, нежный и вкусный десерт
Спасибо за поддержку!
Какие аппетитные фото Очень вкусное лакомство
Спасибо огромное!
Ирина! Прекрасный рецепт брауни
Благодарю!
Такое рождественское чудо!
Людмила, спасибо за теплые слова!
Я тоже сразу окунулась в новогоднее настроение! Рецепт к празднику!
Спасибо, рада, что навеяла новогоднее настроение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки