Замечательным десертом на праздничном столе будет шоколадный брауни покрытый нежным облаком из нежного ванильного пудинга, сока апельсина и воздушными сливками.
- 12 октября 2018, 7:01
- 4546
Брауни под цитрусовым облаком
Ингредиенты для «Брауни под цитрусовым облаком»:
Брауни
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 30 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Цитрусовое облако
- Сахарная пудра (Классика ТМ Haas) — 1 пакет.
- Сливки (35%) — 350 мл
- Желатин (ТМ Haas) — 10 г
- Пудинг ванильный (ТМ Haas) — 1 пач.
- Сок апельсиновый (350-в пудинг, 100-для пропитки, 100-в желатин) — 550 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4032.1 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
197.7 г |
углеводы
520 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Брауни под цитрусовым облаком»:
-
Все сухие ингредиенты теста перемешать.
-
Добавить все оставшиеся ингредиенты теста, взбить до однородной массы.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовый корж пропитать 100мл апельсинового сока, остудить.
-
Пудинг ванильный ТМ Haas смешать с 350мл апельсинового сока и сахаром, помешивая варить до загустения.
-
100мл апельсинового сока нагреть до 70 градусов, всыпать туда 1 пакетик пищевого универсального желатина ТМ Haas и помешивая растворить. Желатин растворился очень быстро.
-
Растворенный желатин влить в готовый горячий пудинг, размешать, остудить.
-
Сливки взбить с сахарной пудрой Классика ТМ Haas. Получилась густая масса.
-
В сливки добавить полностью остывшую пудинговую массу и взбить все в воздушное облако.
-
Вылить массу поверх коржа и убрать на 4 часа в холодильник для стабилизации. Сверху можно украсить желтой глазурью и дольками мандарина.
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года marina kurilowa #
14 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года ласкат #
29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года ласкат #
26 октября 2018 года Левкина #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Няшка #
17 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2018 года olga vlasova 1957 #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2018 года lyudmila 05 61 #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lyudmila 05 61 #
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года tanu6kin21 #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года лялич #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года mariana82 #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года leontina-2014 #
Просто обалденно! Красиво и аппетитно
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ялорис #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ксюня_51 #
12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года yugai ludmila65 #
12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года черемшинка #
12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Демурия #
12 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: