• 12 октября 2018, 7:44
  • 2734

Сливочно-овощной суп карри

Рецепт: Сливочно-овощной суп карри

В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6416.8 ккал
белки
573.3 г
жиры
273.2 г
углеводы
439 г
Порции
ккал
178.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Сливочно-овощной суп карри»:

  • Нарезаем белые части лука-порея мелким кубиком (2 - 3 мм)

  • Нарезаем репчатый лук кубиком 5 мм

  • Нарезаем морковь кубиком 1 - 1.5 см

  • Нарезаем корень сельдерея кубиком 1 - 1.5 см

  • Готовим зажарку. Начинаем пассеровать нарезанный лук-порей и репчатый лук со жгучим перцем в оливковом масле. Пассеруем минуты 2 - 3 до появления характерного запаха жареного лука. Лук не должен подрумяниваться - пассеруем на среднем огне.

  • Добавляем морковь и корень сельдерея. Пассируем до полу-мягкости (минут 10)

  • Натираем имбирь на мелкой терке не очищая, но предварительно хорошо сполоснув водой

  • Добавляем карри и куркуму. Из натертого имбиря выжимаем сок над ситом - чтобы мякоть не попала в сковороду.

  • Размешиваем специи и прогреваем 1 - 2 минуты. Важно не пережечь карри и куркуму. Снимаем зажарку с огня и отставляем в сторону

  • Кабачок нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

  • Готовим брокколи - чтобы были под рукой. У меня замороженные. Если свежие - отрезаем стебли и оставляем только соцветья

  • Картофель нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

  • Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до полу-готовности

  • Нарезаем красный сладкий перец квадратиками 1 - 1.5 см

  • Добавляем в суп сладкий перец, кабачки и брокколи. Доводим до кипения и добавляем зажарку. Добавляем соль, сахар, кориандр, белый и черный перец. Доводим до кипения и добавляем нарубленный чеснок. Заправляем сливками, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-овощной суп карри
Рецепт: Сливочно-овощной суп карри

В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп карри»:

Комментарии и отзывы

Ефим, отличный рецепт , любим есть карри блюда в тайских ресторанах. Сама пробовала готовить на глазок, ну теперь на любимом поваренке попался Ваш рецепт, спасибо. Удивил объем!
Спасибо Валентина! Объем действительно большой - готовить на неделе на пару дней не получается - не вписывается такой режим в нашу жизнь, к сожалению, поэтому готовлю на неделю. Я рад, что мой рецепт Вам понравился - надеюсь результат Вас не разочарует.
Ефим! Очень аппетитный, густой, наваристый и бархатный супчик получился!
Спасибо Наташа!
Ефим, замечательный, пикантный суп!
Спасибо Ира!
Очень интересный суп
Спасибо Юлия!
Вот это по мне! Я в полном восторге! Шикарный рецепт, а главное - СУПА МНОГО!!!!
Спасибо Лена! Супа действительно много - не получается на неделе готовить
Ефим! Сбой был ... Я хотел сказать замечательный, ароматный,насыщенный вкус супа разыграет аппетит у любого.
Бывает, я так и подумал - ох уж эти компьютеры! Спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!