В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.
- 12 октября 2018, 7:44
- 2618
Сливочно-овощной суп карри
Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп карри»:
- Бульон (куриный бульон) — 6 л
- Брокколи (можно брать замороженные) — 1 кг
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сельдерей корневой — 1/2 шт
- Картофель (средних) — 4 шт
- Цуккини (желтые или зеленые) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (рубленные) — 400 г
- Чеснок (свежий или 1 ст. л. нарубленного консервированного чеснока) — 8 зуб.
- Карри — 4 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Имбирь (5 см корня имбиря)
- Кориандр — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Оливковое масло для жарки - очищенное) — 4 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6416.8 ккал |
белки
573.3 г |
жиры
273.2 г |
углеводы
439 г |
Порции | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Сливочно-овощной суп карри»:
-
Нарезаем белые части лука-порея мелким кубиком (2 - 3 мм)
-
Нарезаем репчатый лук кубиком 5 мм
-
Нарезаем морковь кубиком 1 - 1.5 см
-
Нарезаем корень сельдерея кубиком 1 - 1.5 см
-
Готовим зажарку. Начинаем пассеровать нарезанный лук-порей и репчатый лук со жгучим перцем в оливковом масле. Пассеруем минуты 2 - 3 до появления характерного запаха жареного лука. Лук не должен подрумяниваться - пассеруем на среднем огне.
-
Добавляем морковь и корень сельдерея. Пассируем до полу-мягкости (минут 10)
-
Натираем имбирь на мелкой терке не очищая, но предварительно хорошо сполоснув водой
-
Добавляем карри и куркуму. Из натертого имбиря выжимаем сок над ситом - чтобы мякоть не попала в сковороду.
-
Размешиваем специи и прогреваем 1 - 2 минуты. Важно не пережечь карри и куркуму. Снимаем зажарку с огня и отставляем в сторону
-
Кабачок нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
-
Готовим брокколи - чтобы были под рукой. У меня замороженные. Если свежие - отрезаем стебли и оставляем только соцветья
-
Картофель нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
-
Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до полу-готовности
-
Нарезаем красный сладкий перец квадратиками 1 - 1.5 см
-
Добавляем в суп сладкий перец, кабачки и брокколи. Доводим до кипения и добавляем зажарку. Добавляем соль, сахар, кориандр, белый и черный перец. Доводим до кипения и добавляем нарубленный чеснок. Заправляем сливками, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года lila piskaridze #
15 октября 2018 года RudayaV #
15 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года alphaelena #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
13 октября 2018 года wise1288 #
13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: