Весьма приятный тарт - мягкое тесто, сладкий нежный творог и ломтики фруктов. Готовится очень просто и быстро.
- 12 октября 2018, 12:37
- 1504
Тарт с творогом, персиком и яблоком
Ингредиенты для «Тарт с творогом, персиком и яблоком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан=240 мл) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Начинка
- Творог (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Персик (крупный и твердый, можно заменить нектарином) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Творог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2591.6 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
290.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Тарт с творогом, персиком и яблоком»:
-
Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя. -
Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов. -
Приготовить тесто Pâte Sucrée.
В чаше комбайна смешать муку, соль и сахар. -
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
-
Перемолоть до состояния крошки.
-
Добавить воду, перемолоть, пока не начнет формироваться шар из теста.
Если шар не формируется, добавить еще 1-2 ст. л. воды.
-
Как видите, я готовлю тесто в измельчителе, поэтому мне приходится в конце приготовления чуть вымесить его вручную. Оно мягкое и податливое.
-
Выложить тесто в форму для тарта и убрать в холодильник.
-
Яблоко и персик (у меня нектарин) нарезать тонкими (но не слишком) дольками.
Сложить в миску, добавить сахар и дать постоять. -
Взбить творог с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько кислый творог.
Можно по желанию добавить ванильный экстракт. -
Разогреть духовку до 180°C.
Вынуть форму с тестом из холодильника.
Выложить поверх теста творожную начинку. -
Поверх творога выложить, чередуя, внахлест дольки яблок и персика/нектарина.
Выпекать в течение 40-50 минут.
У меня тарт немного страшненький, бока высоковаты получились, но на вкус он был хорош
За рецепт благодарю Нину Фомину.
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
Лена не скромничай! Не сомневаюсь, что на вкус он был хорош! А на вид - просто шикарен!
13 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года wise1288 #
13 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года VolOksana #
13 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года мисс #
13 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года екатерина19901 #
12 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Бархатные ручки #
12 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года ivkis1999 #
12 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года тататима #
12 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: