Отличное сочетание шоколадного теста, творога и хрустящего печенья.
- 12 октября 2018, 13:53
- 5214
Шоколадный брауни с творогом
![Рецепт: Шоколадный брауни с творогом Рецепт: Шоколадный брауни с творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/09/51/2413467_85589-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с творогом»:
Творог
Брауни
- Масло сливочное — 115 г
- Шоколад темный — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог — 230 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Печенье (шоколадное) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5124.3 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
217.6 г |
углеводы
673.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Шоколадный брауни с творогом»:
-
Для брауни нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. -
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку
-
В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога. -
Духовку разогреть до 180С. Шоколад с маслом растопить в микроволновке до получения однородной массы. Яйца разболтать вилкой, добавить в шоколад. Туда же добавить сахар.
-
Ввести просеянную муку.
-
Добавить поломанное на 4 части печенье. Аккуратно перемешать.
-
Творог хорошо растереть с сахарной пудрой.
-
Форму 25 на 25 см застелить фольгой, выложить половину шоколадного теста, сверху творог.
-
Затем остальное шоколадное тесто. Я выложила оставшееся печенье.
-
Печь 30-35 минут.
-
Затем брауни остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года shkolnikR #
[+5]Я люблю шоколадную выпечку и творожную то же .А здесь и то и другое
Внесла свои изменения : уменьшила сахар и в творог добавила яйцо , крахмал и шоколадные капли .
Это очень вкусно !!! Спасибо автору за такой красивый и вкусный рецепт !
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года shkolnikR #
Это очень вкусно и красиво .
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года shkolnikR #
2 декабря 2018 года AnnaSi #
[+4]1 декабря 2018 года nat76575930 #
29 октября 2018 года Savvein #
19 октября 2018 года OxiGen #
20 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Natysinka #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Наталья Шилова #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года elle024 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года inna_2107 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
14 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Катуша #
14 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: