Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агар
- 12 октября 2018, 13:54
- 30749
Зефир на желатине
Ингредиенты для «Зефир на желатине»:
- Яблоко (Нам нужно 125 г готового уваренного пюре) — 300 г
- Белок яичный (С0) — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Вода — 75 г
- Желатин (+вода 60 г для замачивания) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378.2 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Зефир на желатине»:
-
Делаем пюре. Яблоки прмыть и очистить от сердцевин. Запечь в духовке при 180 до мягкости. примерно 15 мин.
-
Готовые яблоки сложить в сито и дать стечь лишней жидкости
-
Пробить блендером и протереть через мелкое сито
-
Если пюре не достаточно густое, то дополнительно посушить на среднем огне. Пюре не должно падать с перевернутой ложки. Остудить и охладить в холодильнике
-
Замочить желатин и дать набухнуть полчаса
-
В сотейнике смешиваем сахар и воду. Поставить на средний огонь. Доводим его до 110 градусов. Одновременно начинаем взбивать белок и пюре. Сначала на небольшой скорости, а когда сироп начнет активно кипеть, переходим на максимум
-
Когда сироп достиг 110 градусов вливаем его тонкой струйкой в пюре.
-
Взбиваем до плотных пик. По желанию добавляем краситель.
-
Желатин распустить в микроволновке (гельзя кипятить). Тонкой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать
-
Переложить в мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Дать застыть в холодильнике примерно 6 часов.
-
Готовый зефир обвалять в сахарной пудре. В видеорецепте более подробно. Всем удачи в покорении зефира))
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года ivanovaoksana1206 #
22 апреля 2020 года rodika-2 #
13 января 2019 года svettouch #
22 октября 2018 года Wasssabi #
Безе у меня выходит отлично,может и здесь проблем не будет)
13 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Аллочка-уралочка #
12 октября 2018 года Алиева2012 #
13 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Алиева2012 #
14 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: