Нежные, тонкие блины на домашней ряженке готовятся просто и получаются очень вкусными. Ароматные, с легким вкусом топленого молока и множеством дырочек - они прекрасно подойдут и для фарширования разными начинками, и просто для семейного чаепития.
- 12 октября 2018, 21:20
- 18842
Блины с ряженкой на кипятке
Ингредиенты для «Блины с ряженкой на кипятке»:
Ряженка
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска (Закваска для Ряженки от Орсика) — 1
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Ряженка — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.1 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
205.8 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Блины с ряженкой на кипятке»:
-
Для блинов нам понадобится ряженка. Ряженку приготовим сами, используя термос-йогуртницу и закваску от Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для ряженки, влейте топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
-
В сам термос до указанной отметки налейте горячей, 100 градусов, воды. Вставьте чашу с молоком, закройте крышками и поставьте в теплое место на 8-10 часов. Затем достаньте чашу и охладите. Ряженка готова. Для блинов нам понадобится 400 мл ряженки.
-
Яйца взбейте с солью и сахаром.
-
Добавьте соду, ряженку.
-
Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Влейте растительное масло и кипяток, перемешайте. Тесто для блинов готово.
-
Жарьте блины, смазывая сковороду маслом и каждый блин сливочным маслом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября Елена Стриж #
Ряженку использовала магазинную, не густую, 2.5% жирности.
Фото блинов не прикрепляю, не успела, тарелка уже пуста, мои мужички рецепт оценили
12 ноября 2023 года SuperLissa #
19 октября 2021 года tata1108 #
24 мая 2020 года dannchana #
11 мая 2020 года ТинТин #
8 марта 2020 года Анна Мартыненко #
9 марта 2020 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года PYMA-2016 #
19 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года Лиса Петровна #
19 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года Покусаева Ольга #
19 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года Покусаева Ольга #
19 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года Покусаева Ольга #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
18 июня 2019 года svetik5552 #
19 июня 2019 года PYMA-2016 #
19 июня 2019 года svetik5552 #
19 июня 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года малибу #
14 мая 2019 года wise1288 #
6 мая 2019 года Лиса Петровна #
6 мая 2019 года Покусаева Ольга #
6 мая 2019 года Лиса Петровна #
6 мая 2019 года felix032 #
6 мая 2019 года Лиса Петровна #
6 мая 2019 года felix032 #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
6 мая 2019 года mega lana1981 #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
8 мая 2019 года mega lana1981 #
6 мая 2019 года kapitonchick #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
6 мая 2019 года jannasimf #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
6 мая 2019 года virgola71 #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
6 мая 2019 года laka-2014 #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
9 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
8 мая 2019 года Михеева76 #
7 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Лиса Петровна #
8 мая 2019 года Dama-Lorik #
9 мая 2019 года Лиса Петровна #
13 мая 2019 года Лилек3011 #
13 мая 2019 года Лиса Петровна #
29 марта 2019 года Шевченко Надежда #
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Алиева2012 #
18 февраля 2019 года Anhen Anna #
11 ноября 2018 года Михеева76 #
11 ноября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года vm_nym #
Любимый рецепт! Спасибо
12 ноября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Bountessa #
21 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Bountessa #
17 октября 2018 года Андрей Силантьев #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2018 года havanskayali-2016 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: