• 13 октября 2018, 2:29
  • 7863

Соус из авокадо "Гуакамоле"

Рецепт: Соус из авокадо Гуакамоле

Это простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо из авокадо - очень популярно и на своей родине - в Мексике и, наверное, во всем мире. Этот конкретный рецепт я взял из коллекции рецептов Ильи Лазерсона. Готовится очень быстро и результат очень близок к тому гуакомоле, которое подают в мексиканских ресторанах. Этот рецепт отличается от рецептов гуакомоле, размещенных на этом сайте по ингредиентам. За счет присутсвия сливок, вкус получается очень нежный. Помимо приятного вкуса, за счет основного ингредиента - авокадо, гуакомоле очень полезное блюдо, которое уменьшает уровень холестирина, улучшает работу пищеварительной системы и способствует правильной работе сердца. Подавать его можно с кукурузными чипсами или мексиканскими лепешками - тортилья.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Соус из авокадо "Гуакамоле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
135.3 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
745.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
67.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Соус из авокадо "Гуакамоле"»:

  • Заливаем жгучий перец столовой ложкой теплой воды

  • Кинзу нарезаем довольно крупно

  • Авокадо нарезаем крупными кусками и выкладываем в стакан блендера. Сразу-же поливаем соком лайма, выдавив его через сито - чтобы косточки не попали в стакан. Сок лайма предохранит авокадо от потемнения

  • Чеснок нарезаем крупно и добавляем в стакан блендера. Солим, добавляем сахар и сливки.

  • Измельчаем блендером до однородной массы

  • Добавляем кинзу, оливковое масло и еще раз измельчаем

  • Подаем как отдельное блюдо или в составе другого блюда



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из авокадо "Гуакамоле"
Рецепт: Соус из авокадо Гуакамоле

Это простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо из авокадо - очень популярно и на своей родине - в Мексике и, наверное, во всем мире. Этот конкретный рецепт я взял из коллекции рецептов Ильи Лазерсона. Готовится очень быстро и результат очень близок к тому гуакомоле, которое подают в мексиканских ресторанах. Этот рецепт отличается от рецептов гуакомоле, размещенных на этом сайте по ингредиентам. За счет присутсвия сливок, вкус получается очень нежный. Помимо приятного вкуса, за счет основного ингредиента - авокадо, гуакомоле очень полезное блюдо, которое уменьшает уровень холестирина, улучшает работу пищеварительной системы и способствует правильной работе сердца. Подавать его можно с кукурузными чипсами или мексиканскими лепешками - тортилья.

Ингредиенты для «Соус из авокадо "Гуакамоле"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соус из авокадо "Гуакамоле"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, делала без кинзы, но и в таком виде - очень и очень вкусно и сбалансированно. Хочется просто есть ложкой.
Рецепт - супер! Спасибо!
Превосходный рецепт. Я в принципе люблю авокадо, но здесь вышел совершенно невообразимый вкус. Первый раз делала по рецепту, а второй вместо кинзы взяла базилик - муж кинзу не любит. Зашел на Ура.
Сорян не могу фото повернуть
Спасибо! Я очень рад, что Вам рецепт понравился. Надо будет мне с базиликом попробовать тоже!
Кинзу петрушкой заменю????
Наташа, это Ваше блюдо - Вы можете делать с ним все, что Вам нравится. На мой взгляд это неравноценная замена, потому, что петрушка больше европейская травка и аромат у нее другой, а кинза восточно-азиатско-мексиканская. Душистый аромат кинзы несомненно придает этому соусу пикантность. Но, опять-же, если Вам так нравится - никакой трагедии не произойдет эксперементируйте на здоровье! Иногда в гуакомоле добавляют мелко нарезанные помидоры, что тоже не все любят - вариантов этого соуса сотни. Успешных экспериментов Вам!
я-то ем кинзу, а вот мои не любят...
Да, Наташа, у меня среди друзей тоже есть те, кто кинзу не любит - тогда, наверное, можно на петрушку заменить или вообще не класть зелень. А может быть кориандр молотый попробовать - тоже, своего рода восточная пряность.
Попробую. Авокадо лежит уж дней 5, нужно использовать.
Удачи
Ефим! Соус превосходный
Спасибо!
Бесподобный рецепт!! не убавить не прибавить. все ингредиенты подобраны идеально. спасибо Вам огромное за такой рецепт!
Спасибо, я рад, что рецепт Вам понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки