Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
- 13 октября 2018, 4:12
- 29282
Рийет из горбуши с творогом
Ингредиенты для «Рийет из горбуши с творогом»:
- Молоко — 1 л
- Закваска (Закваска для творога от Орсика) — 1 пакет.
- Горбуша (копченая или соленая. Подойдет любая красная рыба, копченая или соленая) — 100 г
- Огурец маринованный (большой) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
730.3 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
74.2 г |
Порции | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рийет из горбуши с творогом»:
-
Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
-
Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.
-
Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.
-
Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.
-
В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.
-
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
-
Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
-
В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.
-
Измельчите до однородного состояния.
-
Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года roa001 #
P.S. Прочитала в коментариях на оладушках и с красной икрой - ммм - обязательно попробуем!!!
18 февраля 2019 года mizuko # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Волкова Алла #
26 октября 2018 года roa001 #
21 октября 2018 года chernova ksena #
Только я чеснока больше добавила, и зелени-укроп и петрушку!!
18 октября 2018 года Djulia777 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года chernova ksena #
Или скумбрию?
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года olena rozh #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года volleta #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года irnika05 #
15 октября 2018 года irnika05 #
15 октября 2018 года olga baryshnikova2015 #
15 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
Фотография шикарная!
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
14 октября 2018 года гальуган #
14 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2018 года balgyr #
Забираю.
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
14 октября 2018 года galina lyubich #
14 октября 2018 года Демоника #
13 октября 2018 года Ирушенька #
13 октября 2018 года sentyabr #
14 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2018 года лялич #
13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Бархатные ручки #
13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: