Крекер - самый простой вид печенья, отлично хранится без потери вкусовых свойств. Приготовить его в домашних условиях просто. Хрустящий и вкусный крекер с карри и маком — отличный перекус, он прекрасно подойдет к сладкому чаю, кофе и даже основы для бутербродов.
- 13 октября 2018, 8:45
- 1619
Крекер с карри и маком
Ингредиенты для «Крекер с карри и маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Карри — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 0.75 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2672.8 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
149.7 г |
углеводы
253.6 г |
Порции | |||
ккал 668.2 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Крекер с карри и маком»:
-
Просеять муку, добавить карри и размягченное сливочное масло.
-
Смесь перетереть руками до состояния масляной крошки.
-
Соединить масляные крошки с маком, яйцом и нашинкованным сыром.
-
Тесто вымесить, сформировать в шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
На бумаге для выпечки (у меня размером 24,5 х 31 см.) раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать выемкой заготовки крекера или разрезать тесто на четырехугольники (треугольники).
-
Перенести заготовки крекера на противень вместе с бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и убрать в холодильник на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
-
Переставить противень в духовку и выпекать 12 - 15 минут при температуре 190 градусов. Готовый крекер снять с противня и переложить на решетку.
-
Крекер в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Люда-Людмила #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Просто Мэри #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Вика-camomile #
Вкусно
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Липач Галина #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года мисс #
13 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ivelinas #
13 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: