• 13 октября 2018, 9:17
  • 4442

Конфитюр из груш с кофейными зернами

Рецепт: Конфитюр из груш с кофейными зернами

Идею конфитюра я взяла у побадителя украинскго Мастер-Шеф 5 Жени Клопотенко и добавила немного "отсебятины". Плюс этого конфитюра в том, что груши остаются неразвариными, а сиропа выходит вмеру. А еще испоьзуется мало сахара, как для варенья. А аромат... Короче, заходите!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.5 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
358.4 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:

  • Груши очищаем от кожуры. Потом от сердцевины и плодоножек.

  • Кожуру

  • И сердцевину с плодоножками я не выбрасывала, а, добавив замороженную вишню и малину, сварила компот.

  • Груши нарезаем кубиком в 1 см.

  • Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа

  • Через 2 часа груша пустит сок. На медленном огне доводим груши в сиропе до кипения.

  • А в это время готовим кофе. Для тех, кто не умеет варить натуральный кофе в джезве, расскажу как это делается. В джезву наливаем кипяток и выливаем его в чашку, из которой мы будем пить кофе, она должна быть теплой. Затем в теплую джезву засыпаем кофе из расчета 2 ч. л. на 200 мл воды. Можно немного перемешать. Для более насыщенного вкуса, добавляем несколько крупинок соли. Соль будет играть роль усилителя вкуса. Ставим джезву на медленный огонь и ждем, когда кофе поднимется. Снимаем с огня, ждем, пока пена опуститься. Снова возвращаем на огонь. Ждем поднятие кофе. Снова снимаем и снова возвращаем. После третьего поднятия пены, снимаем с огня и накрываем джезву блюдцем. Оставляем на 2-3 минуты. Потом вливаем в джезву 1 ч. л. ледяной воды. Это нужно для того, чтобы кофеинки опустились на дно. После этого в теплую чашку через сито наливаем кофе. Из полученных 200 мл. кофе 100 выпиваем, а 100 оставляем на конфитюр.

  • А в это время сироп закипел. Отделяем его от груш при помощи сита.

  • А сироп возвращаем на огонь и варим уже на сильном огне 3 минуты. Добавляем груши. Варим 5 минут. Снова сливаем сироп и варим сироп 3 минуты на сильном огне. Снова возвращаем груши и опять варим 5 минут. И третий раз сливаем сироп и провариваем его 3 минуты. Такие манипуляции дадут нам возможность уварить сироп и оставить кусочки груш не разваренными.

  • Вливаем в проваренный уже третий раз сироп кофе, добавляем корицу, кофейные зерна.

  • И порезанный тонкой соломкой имбирь.

  • Возвращаем груши. Провариваем 5 минут на сильном огне.

  • В каждую простерилизованную банку в 250 мл наливаем по 1 ст. л. коньяка.

  • Закрываем крышку и взбалтываем, чтобы коньяк распределился по всем стенкам банки. Алкоголя в готовом варенье будет не больше, чем в кефире. Поэтому деткам такое варенье вполне можно давать. Коньяк даст аромат и послужит защитой от плесени.

  • Заливаем в подготовленные банки готовое варенье. Оставляем на месяц для настаивания.

  • Нет, ну можно есть и сразу, но через месяц будет вкуснее!

  • Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из груш с кофейными зернами
Рецепт: Конфитюр из груш с кофейными зернами

Идею конфитюра я взяла у побадителя украинскго Мастер-Шеф 5 Жени Клопотенко и добавила немного "отсебятины". Плюс этого конфитюра в том, что груши остаются неразвариными, а сиропа выходит вмеру. А еще испоьзуется мало сахара, как для варенья. А аромат... Короче, заходите!

Ингредиенты для «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:

Комментарии и отзывы

Галечка, приготовила Ваше варенье! Из 2 кг очищенных груш получилось 2л варенья. Запах при варке стоял восхитительный, пряный! Не успела сфотографировать - сын унес в подвал. И на пробу тоже варенья не осталось, к сожалению... Попробую позже, когда настоится. Спасибо Вам, Галя, за рецепт!
Не за что! Смачного!
Какой соблазн! При таком сочетании должен получиться улётный вкус.
Это просто произведение искусства! а зерна не станут съедобными через месяц?
//а зерна не станут съедобными через месяц?// Зерна как зарна, только сладкие. Я вообще люблю кофейные зерна жевать, поэтому для меня они съедобные
Спасибо!
Галочка, какой интересный конфитюр!
Очень оригинально!
Обалдеть просто! Извините за выражение.. Супер!
Надо варить, однако!
Обязательно варить! Я сегодня еще груш купила. Завтра сварю еще немного, бо через неделю доця на "побывку" из Киева приедет. Думаю в общягу захочет не одну баночку утянуть
И я её понимаю! тоже б утянула! Точно, надо варить!
Короче зашла, насладилась вкусным конфитюром!
Класс!
Галина! Какой ароматный конфитюр Прекрасные фото.
красота и вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки