Идею конфитюра я взяла у побадителя украинскго Мастер-Шеф 5 Жени Клопотенко и добавила немного "отсебятины". Плюс этого конфитюра в том, что груши остаются неразвариными, а сиропа выходит вмеру. А еще испоьзуется мало сахара, как для варенья. А аромат... Короче, заходите!
- 13 октября 2018, 9:17
- 4442
Конфитюр из груш с кофейными зернами
Ингредиенты для «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.5 ккал |
белки
4 г |
жиры
3 г |
углеводы
358.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Конфитюр из груш с кофейными зернами»:
-
Груши очищаем от кожуры. Потом от сердцевины и плодоножек.
-
Кожуру
-
И сердцевину с плодоножками я не выбрасывала, а, добавив замороженную вишню и малину, сварила компот.
-
Груши нарезаем кубиком в 1 см.
-
Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа
-
Через 2 часа груша пустит сок. На медленном огне доводим груши в сиропе до кипения.
-
А в это время готовим кофе. Для тех, кто не умеет варить натуральный кофе в джезве, расскажу как это делается. В джезву наливаем кипяток и выливаем его в чашку, из которой мы будем пить кофе, она должна быть теплой. Затем в теплую джезву засыпаем кофе из расчета 2 ч. л. на 200 мл воды. Можно немного перемешать. Для более насыщенного вкуса, добавляем несколько крупинок соли. Соль будет играть роль усилителя вкуса. Ставим джезву на медленный огонь и ждем, когда кофе поднимется. Снимаем с огня, ждем, пока пена опуститься. Снова возвращаем на огонь. Ждем поднятие кофе. Снова снимаем и снова возвращаем. После третьего поднятия пены, снимаем с огня и накрываем джезву блюдцем. Оставляем на 2-3 минуты. Потом вливаем в джезву 1 ч. л. ледяной воды. Это нужно для того, чтобы кофеинки опустились на дно. После этого в теплую чашку через сито наливаем кофе. Из полученных 200 мл. кофе 100 выпиваем, а 100 оставляем на конфитюр.
-
А в это время сироп закипел. Отделяем его от груш при помощи сита.
-
А сироп возвращаем на огонь и варим уже на сильном огне 3 минуты. Добавляем груши. Варим 5 минут. Снова сливаем сироп и варим сироп 3 минуты на сильном огне. Снова возвращаем груши и опять варим 5 минут. И третий раз сливаем сироп и провариваем его 3 минуты. Такие манипуляции дадут нам возможность уварить сироп и оставить кусочки груш не разваренными.
-
Вливаем в проваренный уже третий раз сироп кофе, добавляем корицу, кофейные зерна.
-
И порезанный тонкой соломкой имбирь.
-
Возвращаем груши. Провариваем 5 минут на сильном огне.
-
В каждую простерилизованную банку в 250 мл наливаем по 1 ст. л. коньяка.
-
Закрываем крышку и взбалтываем, чтобы коньяк распределился по всем стенкам банки. Алкоголя в готовом варенье будет не больше, чем в кефире. Поэтому деткам такое варенье вполне можно давать. Коньяк даст аромат и послужит защитой от плесени.
-
Заливаем в подготовленные банки готовое варенье. Оставляем на месяц для настаивания.
-
Нет, ну можно есть и сразу, но через месяц будет вкуснее!
-
Смачного!
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Просто Мэри #
19 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 октября 2018 года semsvet #
14 октября 2018 года elenakrosh lenina #
14 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 октября 2018 года elenakrosh lenina #
13 октября 2018 года Ирушенька #
13 октября 2018 года Демоника #
13 октября 2018 года ivkis1999 #
Надо варить, однако!
13 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ivkis1999 #
13 октября 2018 года Людмила НК #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года wise1288 #
13 октября 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: