• 13 октября 2018, 12:03
  • 2555

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Рецепт: Булочки с кунжутом для гамбургеров

Здравствуйте! Предлагаю рецепт простого дрожжевого теста, из которого можно приготовить на ваше усмотрение: гамбургеры, пирожки с начинкою, или багет! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Обязательно приготовьте их и порадуйте своих близких. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
311.1 г
Порции
ккал
305.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:

  • Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить!

  • Соединяем молоко и воду. Нагреваем до температуры 35-38 градусов.

  • Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовали шапочку.

  • Просеиваем в миску всю муку. Добавляем соль, перемешиваем.

  • Делаем в муке углубление, добавляем опару. Немного перемешиваем руками, собирая тесто. Вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать.

  • Собираем тесто. Муку больше не добавляем. Перемешиваем тесто на столе ещё 10 минут, чтобы тесто насытилось кислородом и не прилипало к рукам. Тесто должно стать эластичным.

  • Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладём скатанное в шар тесто.

  • Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 35-40 минут. Отлично подойдёт выключенная микроволновка, в которую нужно поставить стакан горячей воды.

  • Тесто достаём, перемешиваем немного, придаём форму шара и снова ставим в микроволновку на 40 минут.

  • Достаём тесто. Формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Делаем круглые булочки. Закрываем плёнкой. Даём отдохнуть ещё 10 минут.

  • Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Снова формируем булочки, подворачивая их внутрь, чтобы получились плотные упругие колобки. Выкладываем на противень. Немного прижимаем их сверху рукою, для придания более плоской формы. Оставляем на 40 минут, накрыв пищевой плёнкой. Следите за тем, чтобы плёнка не соприкасалась с тестом.

  • Перемешиваем желток с ложкой молока и кисточкой смазываем каждую булочку.
    Посыпаем кунжутом. В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем булочки 15 минут ( до придания красивого золотистого цвета).

  • Такие булочки можно кушать с вареньем, делать бутерброды, или гамбургеры.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с кунжутом для гамбургеров
Рецепт: Булочки с кунжутом для гамбургеров

Здравствуйте! Предлагаю рецепт простого дрожжевого теста, из которого можно приготовить на ваше усмотрение: гамбургеры, пирожки с начинкою, или багет! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Обязательно приготовьте их и порадуйте своих близких. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные булочки!
Красивые булочки.

Забираю.
Спасибо! Очень приятно (’’)
Лариса! Булочки объедение
Спасибо!
Добрый вечер!
Спасибо за рецепт. Попробую.
Давно хотел научиться готовить пышные булочки.
Только один вопрос: соли действительно 6 ч.л.?
Добрый день, соли 6 грамм. Спасибо! :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки