Здравствуйте! Предлагаю рецепт простого дрожжевого теста, из которого можно приготовить на ваше усмотрение: гамбургеры, пирожки с начинкою, или багет! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Обязательно приготовьте их и порадуйте своих близких. Приятного аппетита и хорошего настроения!
- 13 октября 2018, 12:03
- 2555
Булочки с кунжутом для гамбургеров
Ингредиенты для «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:
- Мука пшеничная / Мука (Может потребоваться 400) — 380 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 6 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831.3 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
311.1 г |
Порции | |||
ккал 305.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:
-
Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить!
-
Соединяем молоко и воду. Нагреваем до температуры 35-38 градусов.
-
Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовали шапочку.
-
Просеиваем в миску всю муку. Добавляем соль, перемешиваем.
-
Делаем в муке углубление, добавляем опару. Немного перемешиваем руками, собирая тесто. Вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать.
-
Собираем тесто. Муку больше не добавляем. Перемешиваем тесто на столе ещё 10 минут, чтобы тесто насытилось кислородом и не прилипало к рукам. Тесто должно стать эластичным.
-
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладём скатанное в шар тесто.
-
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 35-40 минут. Отлично подойдёт выключенная микроволновка, в которую нужно поставить стакан горячей воды.
-
Тесто достаём, перемешиваем немного, придаём форму шара и снова ставим в микроволновку на 40 минут.
-
Достаём тесто. Формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Делаем круглые булочки. Закрываем плёнкой. Даём отдохнуть ещё 10 минут.
-
Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Снова формируем булочки, подворачивая их внутрь, чтобы получились плотные упругие колобки. Выкладываем на противень. Немного прижимаем их сверху рукою, для придания более плоской формы. Оставляем на 40 минут, накрыв пищевой плёнкой. Следите за тем, чтобы плёнка не соприкасалась с тестом.
-
Перемешиваем желток с ложкой молока и кисточкой смазываем каждую булочку.
Посыпаем кунжутом. В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем булочки 15 минут ( до придания красивого золотистого цвета). -
Такие булочки можно кушать с вареньем, делать бутерброды, или гамбургеры.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад bulbazavrxx #
14 октября 2018 года balgyr #
Забираю.
15 октября 2018 года larisaspostbox-2016 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года larisaspostbox-2016 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ANDTAN #
Спасибо за рецепт. Попробую.
Давно хотел научиться готовить пышные булочки.
Только один вопрос: соли действительно 6 ч.л.?
14 октября 2018 года larisaspostbox-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: