• 13 октября 2018, 17:22
  • 9390

Перевернутый сливовый пирог с маком

Рецепт: Перевернутый сливовый пирог с маком

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

Пирог

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
48 г
жиры
138.6 г
углеводы
425.9 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

  • У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
    Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем,
    если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке.
    Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.

  • Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки,
    с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.

  • Размягченное масло взбить с сахаром.

  • Добавить яйца, взбить.
    Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать.
    Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.

  • В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится.

  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп.
    Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.

  • На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности.
    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.

  • И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!

  • Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый сливовый пирог с маком
Рецепт: Перевернутый сливовый пирог с маком

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

Фотографии «Перевернутый сливовый пирог с маком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо сиропа, по лености, налила сироп из бутылки - "Блю Кюрасао" - . Итог виден на фото. Для меня немного непонятна консистенция готового пирога - у меня лучинка сухая, а кусочек - почти каша с маком. Но, вкусно! Буду тренироваться!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, что приготовили этот пирог и за фото! Я очень рада, что пирог понравился!
Хороший рецепт, но у меня не вышло так красиво, как у автора, и внешний вид бледно-розового теста и жёлтых слив вызывал скорее хирургические, нежели гастрономические ассоциации.

Делала без цедры. Не очень понравился вкус корицы в тесте, так что соглашусь с предыдущим комментарием - лучше, пожалуй, не класть корицу и ваниль. В остальном всё понравилось. Слива на пироге получилась слегка кисленькой и приятно освежала.
Спасибо, что приготовили, я рада. что пирог понравился
Класс Нравятся Ваши пироги!
Большое спасибо!
Две недели думала приготовить или нет данный пирог - решилась! Однозначно - пирог имеет место быть в кулинврной книге хозяйки! Сомнения вызывал сироп , которым поливалась слива - фактически я боялась что сахар начнет пригорать. Однако в следующий раз я не буду делать такого сиешения вкусов. Слиап с маком итак интересное сочетание. Лимон, цедра, корица, ванильный сахар - слишком много всего. Очень большое смешение вкусов. Зачем? Должна быть 1 или 2 нотки акцента, а здесь целая какофония ароматов и вкусов. И еще, на мою форму (24*15) теста маловато. Я бы увеличила его кол-во. Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую приготовить его с поправками. Но приготовлю обязательно!
Спасибо, что приготовили. Конечно, каждый подбирает специи по своему вкусу.
Пирог бомбический! Мои гости слопали все в два счёта. Раньше увлекалась яблочными пирогами, теперь перехожу на сливовые😁
Большое спасибо за такие приятные слова, и красивущее фото! Так приятно, когда людям нравятся рецепты Пирог у вас получился просто супер!
здравствуйте) подойдут ли замороженные сливы? спасибо)
Не знаю, попробуйте
Здравствуйте! Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту- очень вкусно! И тесто мне понравилось и слива под сиропом- супер!
Кстати,сироп я приготовила в микроволновке на режиме "напитки".
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за Ваш отзыв о рецепте и добрые слова! Я очень рада, что пирог понравился!
Наташенька, пирог отличный! Запечённые сливы в сиропе сродни ярким осенним краскам листвы!
Танечка, большое спасибо!
Ох!!!! Как же это вкусно! Сочетание сливы и мака- бомбическое.Спасибо за рецепт!забираю в кк
Большое спасибо!
Пока ещё не пробовал, но думаю вкусно, но просто стало интересно почему мы кекс называем кексом и и.п., а тотен перевёрнутым пирогом ?
Имея опыт дискусии по теме названий, сразу скажу, что я в них не участвую. Но все же, насколько я знаю, тарт татен - это яблочный пирог
Татен это любой перевёрнутый пирог назван так по фамилии кулинара случайно подавшей перевёрнутым и тут вы правы яблочный пирог
Здравствуйте, спасибо за интересный рецепт! Уточните пожалуйста, размер формы? Спасибо!
Размер формы указан в первом предложении рецепта
Благодарю, не заметила, засмотрелась на фото
Наталия! Пирог очень красивый и вкусный
Большое спасибо!
эффектный пирог
Спасибо!
Какой красавчик яркий и вкусный
Оксаночка, спасибо большое!
Наташенька, красивый какой, очень эффектный пирог!
Спасибо большое, Ирочка!
необыкновенно красиво!
Спасибо!
Наташенька, очень аппетитный пирог!!
Наташенька, очень аппетитный пирог!!
Большое спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!