Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.
- 13 октября 2018, 17:22
- 9390
Перевернутый сливовый пирог с маком
Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мак (молотый) — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Слива — 500 г
Сироп
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3125.4 ккал |
белки
48 г |
жиры
138.6 г |
углеводы
425.9 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Перевернутый сливовый пирог с маком»:
-
У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем,
если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке.
Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи. -
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки,
с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока. -
Размягченное масло взбить с сахаром.
-
Добавить яйца, взбить.
Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать. -
Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать.
Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока. -
В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится.
-
Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп.
Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного. -
На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. -
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.
-
И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!
-
Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2023 года Vognesmix #
Спасибо за рецепт!
14 июля 2020 года higgsbizon #
14 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2020 года higgsbizon #
31 августа 2019 года F-M #
Делала без цедры. Не очень понравился вкус корицы в тесте, так что соглашусь с предыдущим комментарием - лучше, пожалуй, не класть корицу и ваниль. В остальном всё понравилось. Слива на пироге получилась слегка кисленькой и приятно освежала.
31 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Волкова Алла #
27 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
22 октября 2018 года sjuita17 #
22 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 октября 2018 года m kishinets #
20 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Мыфуня #
17 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 октября 2018 года naztyuscha #
Кстати,сироп я приготовила в микроволновке на режиме "напитки".
Спасибо за рецепт!
17 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года 50511 #
15 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года mozaika17 #
15 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года dmarkin1972 #
14 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года dmarkin1972 #
14 октября 2018 года shk-dushenka #
14 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года shk-dushenka #
14 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года мисс #
14 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VolOksana #
14 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Демоника #
13 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
13 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: