Блюда карельской кухни интересные и разнообразные, я решила заняться их изучением. Этот рецепт я немного изменила, поэтому в названии есть слово "почти")). Получилось неожиданно вкусно! Достала пирог из духовки, красивый, привлекательный, когда я его разрезала, то готова была съесть весь сразу, так как по всему дому распространился такой умопомрачительный сливочный аромат! Начинка нежная, с легким творожно-овсяным привкусом, в котором растворились масляные блинчики. Вкусно, вкусно, вкусно! Хотя, должна отметить, что в холодном виде кокосовик мне понравился меньше.
- 13 октября 2018, 18:39
- 1464
Кокосовик с творогом почти по-карельски
Ингредиенты для «Кокосовик с творогом почти по-карельски»:
Творог
Ряженка
Кокосовик почти по карельски
- Мука пшеничная / Мука (для лепешки) — 80 г
- Вода (для лепешки) — 50 мл
- Ряженка (для лепешки+ 4 ст.л для начинки) — 10 г
- Соль (для лепешки и для начинки) — по вкусу
- Масло сливочное (для лепешки 5 г+10 г для начинки + по вкусу для смазывания лепешки и блинов) — 15 г
- Хлопья овсяные (для начинки, вместо хлопьев можно взять толокно) — 30 г
- Творог (для начинки) — 60 г
- Сахар (для начинки) — 1 ч. л.
- Блин (блины можно делать по любому рецепту (у меня постные, вода, мука, соль, сахар)) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2240.9 ккал |
белки
114 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
321.4 г |
Порции | |||
ккал 1120.5 ккал |
белки 57 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 160.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Кокосовик с творогом почти по-карельски»:
-
ТВОРОГ.
Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный стакан, добавим один пакет закваски и размешаем до полного его растворения чистой, сухой ложкой, минуты 2-3. Плотно закроем крышкой.
Поставим стакан с молоком в термос-йогуртницу, в котором налита кипящая вода и закроем крышкой. Оставим в теплом месте на 6-10 часов. -
Готовую массу разрезаем чистым, сухим ножом на квадраты и поставим на водяную баню. Когда масса начнет отделяться от стенок и сворачиваться, процедим через плотную ткань.
Получим 200 грамм творога. -
РЯЖЕНКА.
Для приготовления ряженки литр топленого молока наливаем в чистый стерилизованный стакан, добавляем туда один порошок закваски для ряженки и чистой, сухой ложкой перемешиваем до полного его растворения, минуты 2-3.
Ставим стакан с молоком в термос-йогуртницу, наполненный до отметки, кипящей водой и закрываем крышкой.
Оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
Получается необыкновенно вкусная, густая, ароматная ряженка. -
КОКОСОВИК С ТВОРОГОМ ПОЧТИ ПО КАРЕЛЬСКИ.
Для этого рецепта нужны два тонких блинчика. Можно их сделать по любому рецепту, я испекла постные, на воде+мука, соль, сахар, растительное масло. -
Замесим густое тесто для нашей лепешки. Смешаем пшеничную муку, ряженку, воду, соль и масло сливочное растопленное. Если муки мало, то помаленьку добавляем, чтоб тесто не липло к рукам.
-
Овсянку поджарим на сухой сковороде до потемнения и в кофемолке перемелем. Можно взять готовое толокно.
-
В подготовленную овсянку выложим творог, масло сливочное растопленное, соль, сахар и размешивая, по ложке добавляя ряженку.
-
Вот такой консистенции получается начинка.
-
Раскатываем нашу лепешку толщиной 2 мм, смажем растопленным сливочным маслом. На лепешку кладем блин, смажем и его сливочным маслом, на него начинку, сверху второй блин и смазываем маслом.
-
Блины с начинкой складываем пополам.
-
Накрываем лепешкой и защипнем. Можно смазать яйцом или сладкой водой, я смазала содовой водой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до подрумянивания. Если мало времени, то добавьте пять или десять минут. У всех духовки разные, смотрите по работе своей духовке, но чтоб не пересушить кокосовик. -
Получаем такой результат.
-
Завариваем свежий чай и приглашаем родных на вкусное чаепитие.
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Манюша #
16 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Манюша #
15 октября 2018 года Silverina1 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года galsys #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года inulia68 #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года мисс #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VolOksana #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года tatabilga-2015 #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Демоника #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Гали-28 #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года лялич #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года yugai ludmila65 #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года yugai ludmila65 #
14 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
это я шутю ( сердиться не умею) буду ждать, вдруг да и добавят
15 октября 2018 года yugai ludmila65 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Вика-camomile #
13 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: