• 14 октября 2018, 5:31
  • 2820

Пирог с яблоками и лимонной цедрой

Рецепт: Пирог с яблоками и лимонной цедрой

Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
103.4 г
углеводы
499.8 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:

  • Разрыхлитель и сахар соединяем с просеянной мукой.

  • Масло сливочное нужно растопить. Я ставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. В кружку разбиваем яйцо, кладём йогурт, масло растительное.

  • Добавляем сливочное растопленное масло. Вилкой всё соединяем.

  • Делаем углубление в муке и выливаем из кружки смесь. Замешиваем тесто.

  • Тесто эластичное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар, накрываем посуду с тестом плёнкой и убираем в холодильник на время готовки начинки.

  • Яблоки нужно очистить от кожицы.

  • Нарезаем мелкими небольшими кусочками. Выкладываем яблоки в посуду, засыпаем ванильным сахаром от HAAS с натуральной ванилью Бурбон половиной пакетика, сахаром и крахмалом. С лимона снимаем цедру и отправляем туда же. Перемешиваем...

  • ... отправляем всё в сотейник или высокую сковороду, чтобы сахар расплавился и все яблоки обволоклись этой разогретой сахарно-крахмальной смесью. Готовим минут 5-7. Начинку нужно остудить.

  • Тесто делим на куски 2/3 и 1/3 часть от общего куска. Тесто не очень хорошо раскатывается, его проще растянуть по форме, поэтому я его раскатала немного, а затем уложила растягивая.

  • Выкладываем тесто в форму. Форма у меня D-24 см. Формируем бортики и укладываем начинку, распределяя её по всей форме равномерным слоем. Из маленького кусочка теста раскатываем пласт и нарезаем его на полоски ~2 см шириной.

  • Укладываем полоски поверх. У меня остались ещё срезки и я из них изобразила листики. Верх украшайте по своему вкусу. Присыпаем верх пирога оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут.

  • Пирог готов. Даём остыть. Перекладываем его легко на блюдо для подачи.

  • Нарезаем на куски и подаём.

Душевный пирожок на каждый день. Прост в исполнении, а столько удовольствия от поедания такого лакомства. Сахар с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS и лимонная цедра внесли свою "изюминку" во вкус пирога.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и лимонной цедрой
Рецепт: Пирог с яблоками и лимонной цедрой

Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог!!!
Обожаю яблочные пироги!
Вот и я тоже! Любые!
Красивый и вкусный пирог!
Наталья, очень красивый, аппетитный пирог! Великолепные фотографии!
Спасибо)
Наталья! Прекрасный пирог
Спасибо)
Ароматный пирожок
Да!
классная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки