Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.
- 14 октября 2018, 5:31
- 2820
Пирог с яблоками и лимонной цедрой
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 5 ст. л.
Для начинки
- Яблоко (крупные, жесткие, с кислинкой) — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лимон (цедра с одного лимона) — 1 шт
- Ванильный сахар (HAAS с натуральной ванилью БУРБОН, добавить в тесто и присыпать пирог) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3075.9 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
499.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:
-
Разрыхлитель и сахар соединяем с просеянной мукой.
-
Масло сливочное нужно растопить. Я ставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. В кружку разбиваем яйцо, кладём йогурт, масло растительное.
-
Добавляем сливочное растопленное масло. Вилкой всё соединяем.
-
Делаем углубление в муке и выливаем из кружки смесь. Замешиваем тесто.
-
Тесто эластичное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар, накрываем посуду с тестом плёнкой и убираем в холодильник на время готовки начинки.
-
Яблоки нужно очистить от кожицы.
-
Нарезаем мелкими небольшими кусочками. Выкладываем яблоки в посуду, засыпаем ванильным сахаром от HAAS с натуральной ванилью Бурбон половиной пакетика, сахаром и крахмалом. С лимона снимаем цедру и отправляем туда же. Перемешиваем...
-
... отправляем всё в сотейник или высокую сковороду, чтобы сахар расплавился и все яблоки обволоклись этой разогретой сахарно-крахмальной смесью. Готовим минут 5-7. Начинку нужно остудить.
-
Тесто делим на куски 2/3 и 1/3 часть от общего куска. Тесто не очень хорошо раскатывается, его проще растянуть по форме, поэтому я его раскатала немного, а затем уложила растягивая.
-
Выкладываем тесто в форму. Форма у меня D-24 см. Формируем бортики и укладываем начинку, распределяя её по всей форме равномерным слоем. Из маленького кусочка теста раскатываем пласт и нарезаем его на полоски ~2 см шириной.
-
Укладываем полоски поверх. У меня остались ещё срезки и я из них изобразила листики. Верх украшайте по своему вкусу. Присыпаем верх пирога оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут.
-
Пирог готов. Даём остыть. Перекладываем его легко на блюдо для подачи.
-
Нарезаем на куски и подаём.
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года Djulia777 #
22 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Няшка #
17 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года лялич #
15 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VolOksana #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2018 года мисс #
14 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: