Просто необыкновенно вкусно и душисто. Приготовление не требует много времени и затрат, а результат превосходит все ожидания. Чтобы процесс приготовления стал еще приятней, воспользуйтесь ножами и сковородой Scarlett.
- 27 ноября 2008, 17:41
- 15280
Курочка "Зимняя вишня"
Ингредиенты для «Курочка "Зимняя вишня"»:
- Грудка куриная — 500 г
- Вишня — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1018.6 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курочка "Зимняя вишня"»:
-
Филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм, с этой целью очень удобно воспользоваться ножом Scarlett. Солим, перчим и замачиваем в соевом соусе минут на 20-30.
Солить много не надо, так как соус и так соленый. -
Затем кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Сковорода Scarlett при этом Вас не подведет. Главное - не пережарить мясо, чтобы не было жестким.
-
На растительном масле обжариваем нарезанные лук и сельдерей до полупрозрачности лука. Это займет минут 5-7.
-
Добавляем вишню, тимьян, базилик и перемешиваем.
-
Через пару минут выкладываем курицу, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 минут.
-
После того, как выключили плиту, даем постоять минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года lila piskaridze #
11 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
11 июля 2011 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 августа 2010 года wowan5 #
12 августа 2010 года wowan5 #
фото прилагаю
13 августа 2010 года Very Irresistible # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Мэй-Лин #
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
25 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
5 декабря 2008 года бабушка валя #
5 декабря 2008 года бабушка валя #
5 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Когда я публиковала рецепт, на сайте был конкурс, было условием упомянуть слово Скарлет, вот и все. А готовила я сама с другими ножами и сковородой
5 декабря 2008 года Гительсон Ольга #
5 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Алика #
Прям для романтического ужина
5 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Скалли #
5 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Очарование #
30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
29 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года nikulj #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Meotida #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Бэмби #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года мисс #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
28 ноября 2008 года tat70 #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года tat70 #
28 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: