• 14 октября 2018, 7:56
  • 6952

Самса по-домашнему с мясной начинкой

Рецепт: Самса по-домашнему с мясной начинкой

Посмотрите как можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса по-домашнему с мясной начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения самсы

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.8 ккал
белки
163.7 г
жиры
175 г
углеводы
207 г
Порции
ккал
421 ккал
белки
23.4 г
жиры
25 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
12 г
жиры
12.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Самса по-домашнему с мясной начинкой»:

Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Добавьте 1/2 часть муки, воду и щепотку соли.
Добавтье еще 1/2 часть муки.
Вымесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
Филе куриного бедра нарежьте некрупно.
Лук измельчите полукольцами. Смешайте филе с луком, приправьте по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 6-7 частей.
Из теста и начинки формируйте самсу по типу треугольников, сглаживая углы.
Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут при температуре 180˚С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса по-домашнему с мясной начинкой
Рецепт: Самса по-домашнему с мясной начинкой

Посмотрите как можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.

Ингредиенты для «Самса по-домашнему с мясной начинкой»:

Фотографии «Самса по-домашнему с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот нельзя верить этим “поздравительным речам” после появления рецепта на сайте: “замечательный рецепт, прекрасно, забрала в КК ” и прочее. Рецепту год, экивоки сделаны, баллы на них заработаны, но никто не проверил и не приготовил. Грустно.
Да потому, что при написании рецепта автор случайно ошибся в количестве муки: не получается никогда на 100г масла+250 воды всего 250г муки. А поздравления с прекрасным рецептом сделаны, и мы думаем, что такие уважаемые кулинары приготовили это блюдо. Профанация!
А самса действительно получилась вкусная, муки у меня ушло примерно 500-550 граммов, остальное по рецепту. Главное, тесто делается быстро.
Масло брала сразу из холодильника, порезала кубиками и перемешала с мукой. Воду на полчаса поставила в морозилку, чтобы была ледяная, замешивала тесто миксером, чтобы не повышать температуру теста замешивая руками. Рекомендую.
Автору спасибо большое за такой доступный и вкусный рецепт!
Модераторам пора задуматься об удалении комментариев-пустышек.
Лук не крупно нарезан? Может стоит меньше на начинку резать????
Замечательный рецепт! Очень аппетитная самса!
Очень аппетитно!
Спасибо
Замечательный рецепт
Отличное видео,прекрасный рецепт,благодарю!
Аппетитная самса.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки