Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!
- 14 октября 2018, 8:01
- 3251
Творожно-яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:
Тесто
- Творог (у меня - домашний) — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Карамель
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.6 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
397.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:
-
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. Творог можно взять любой, но вкуснее всего - домашний, который легко приготовить самим.
-
Для удобства - воспользуемся йогуртницей-термосом от Oursson. В мерную банку наливаем молоко и высыпаем пакет закваски для творога от Орсика. Встряхиваем и заливаем в термосе кипятком. Оставляем на 6-10 часов.
-
Готовый творожный сгусток надрезаем ножом на квадраты и выкладываем на двуслойную марлю. Оставляем в подвешенном состоянии на пару часов - и получаем чудесный нежный творог, который и будем использовать в пироге.
-
Подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть серединки. Яблоки нарезаем дольками.
-
Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком. И переходим к приготовлению теста. Оно делается быстро.
-
В глубокой миске для замешивания теста взбиваем сливочное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
-
Во взбитую массу добавляем творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается липкое и вязкое.
-
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. размазывая его ровным слоем. У меня форма керамическая и я дополнительно простелила ее пекарской бумагой.
-
На тесто выкладываем дольки яблок.
-
Готовим карамель. На сковороде нагреваем сливочное масло с молоком и сахаром. До растворения сахара.
-
Добавляем на сковороду кокосовую стружку, перемешиваем и доводим массу до кипения. Если не любите кокос, то вместо него можно добавить овсяные хлопья, только уберите из карамели молоко, пусть овсянка будет сыпучей.
-
Выкладываем карамель на яблоки. Как я уже сказала, карамель можно заменить хрустящей овсянкой или любым сыпучим тестом. Этот слой должен нам дать румяную корочку и хорошо укрыть яблоки.
-
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: на пироге должна появиться румяная корочка.
Очень вкусно подавать пирог с молоком: нежная творожная основа и хрустящая карамель просто тают во рту. Вам понравится!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2021 года Janna Sk #
23 апреля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Maria-R #
Единственное,в следующий раз положу в карамель еще меньше сахара ( клала 100 г) все равно на наш взгляд ну оооочень сладко. И масла можно поменьше. Обязательно буду готовить еще, только с поправками. Мы очень любим кокосовую выпечку, а тут еще яблоки и творог. Отличное сочетание! Еще раз спасибо!!!
1 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Valushka2003 #
25 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Гали-28 #
Это очень вкусный, ароматный с хрустящей корочкой пирог. Спасибо огромное за рецептик. Оль, но мне не хватило 4 ст.л. молока, я добавила еще с полстакана, чтоб получилась такая масса, как у тебя на фото. Может описка какая? Я четко придерживалась рецепта.
1 ноября 2018 года mtata #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года dra-kosha #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ved-marina #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года Tanushechka-2017 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Okoolina #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Гали-28 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Гали-28 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ксюня_51 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ольга Соляник #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года мисс #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: