Грибной сезон в самом разгаре и как тут не отметиться мягкой, но с такой хрустящей корочкой, теплой и абсолютно осенней лепешечкой с грибами?
- 14 октября 2018, 11:19
- 2499
Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром
![Рецепт: Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром Рецепт: Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/14/14/2416598_60610-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром»:
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (1 ложка для обжарки грибов и 1 ложка в тесто и 2-3 для обжарки лепешек.) — 4 ст. л.
- Грибы (Любые лесные. Вес указан после обжаривания.) — 300 г
- Брынза — 150 г
- Зелень (любая по вкусу (укроп,петрушка, базилик, кинза)) — 1 пуч.
- Молоко — 1 л
- Закваска (для приготовления кефира от "Орсик") — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2609.5 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
102 г |
углеводы
302.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром»:
-
Сделать домашний кефир с помощью заквасок просто. Ну очень просто!
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовый кефир ставим в холодильник минимум на 2 часа
Кефир готов. Можно кушать, ну или приготовить с ним что-нибудь вкусненькое! -
Сначала обязательно просеивать муку.
-
В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Теперь в сухие ингредиенты добавляем кефир и растительное масло. -
Если тесто получается жидковатое и липнет к рукам, то нужно тесто вымесить, добавляя белую муку высшего сорта. Количество цельнозерновой муки лучше не превышать, иначе тесто будет более твердое и ломкое.
-
Когда тесто перестает липнуть к рукам, скатать из него шар и оставить отдыхать под полотенцем минут на 20.
-
Пока тесто отдыхает мелко нарезаем и обжариваем грибы. Я очень люблю грибы с интенсивным запахом и вкусом. Сегодня у меня смесь лесных шампиньонов и зонты. Но вообще подойдут любые грибы...
Грибы обжарились, перекладываем в глубокую тарелку и дадим им немного остыть. -
Грибы остужаем, мелко рубим зелень и натираем на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать. По вкусу можно добавить соли и перца
-
Нашего теста хватает на 3 лепешки размером 15-16 сантиметров.
Разделим тесто на порции и раскатаем толщиной 2-3 мм. Выкладываем начинку и достаточно сильно приминаем. -
Собираем края теста в центр лепешки. Хорошенько защипываем.
-
И раскатываем скалкой... Если в начинке остался воздух - тесто нужно проколоть, иначе при обжаривании лепешка лопнет.
-
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 5-6 минут с каждой стороны. Не жарьте на очень сильном огне, иначе лепешки очень быстро подгорят, но при этом внутри останутся сырыми.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018oct/14/15/2416599_44520nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/14/15/2416600_42763nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/14/15/2416601_43991nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Светлана Самойлова #
[+5]14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Светлана Самойлова #
15 октября 2018 года xenia papag #
[+5]15 октября 2018 года Alefniunia #
15 октября 2018 года xenia papag #
16 октября 2018 года Alefniunia #
16 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
16 октября 2018 года xenia papag #
16 октября 2018 года Alefniunia #
17 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Alefniunia #
17 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Alefniunia #
16 октября 2018 года xenia papag #
16 октября 2018 года Alefniunia #
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года мисс #
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Леночка 53 #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Леночка 53 #
14 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: