• 14 октября 2018, 14:19
  • 1707

Заливное с сыром и ветчиной

Рецепт: Заливное с сыром и ветчиной

Очень простое, но неожиданное сочетание, чтоб порадовать своих гостей за праздничным столом. Пикантный сыр, нежная ветчина и мягкая прослойка из творога с зеленью. Угощайтесь!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с сыром и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709 ккал
белки
198.7 г
жиры
68.2 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
33.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Заливное с сыром и ветчиной»:

  • Творог сделать самим совсем не сложно.
    Главное действовать строго по инструкции:
    1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
    2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
    3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
    4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
    5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

  • Длинным тонким ножом разрезаем массу...

  • Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
    Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
    Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут...

  • Вот такой чудны и нежный творожок получился!

  • Пока творог доходит до нужной консистенции, нарежем ветчину и сыр тонкими ломтиками.

  • Размягчить масло до жидкого состояния (но чтоб оно не расслоилось) и смешать с творогом. Добавить соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать. Если у вас творог крупнозернистый, то взбить до однородной массы блендером!

  • Собираем из сыра и ветчины "бутербродики", промазывая каждый слой творожно-масляным кремом. Убираем на 30 минут в холодильник. После токо, как бутербродики остынут их можно без усилий подрезать, чтоб придать правильную форму.

  • Готовим основу для желе. Берем бульон. Очень хорошо процеживаем. Чем меньше в нем будет инородных частиц - тем прозрачнее получится желе. Добавляем желатин. Работаем по указанию производителя желатина!

  • Остужаем бульон с желатином до комнатной температуры. Заливаем им сырно-ветчинные бутербродики на 1 см выше их края. Украшаем по желанию и ставим в холодильник до полного затвердевания желе.

  • После того как желе остыло, ставим нашу емкость с желе в посуду с горячей водой и вынимаем "бутербродики" из емкости. Теперь их нужно порционно нарезать оставляя с краев где-то по 0,5 см желе. Удобнее всего это делать горячим острым ножом.

    Приятного аппетита!

Очень жаль, что возможности моего фотоаппарата ограничены и не могут передать всю красоту этого блюда...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное с сыром и ветчиной
Рецепт: Заливное с сыром и ветчиной

Очень простое, но неожиданное сочетание, чтоб порадовать своих гостей за праздничным столом. Пикантный сыр, нежная ветчина и мягкая прослойка из творога с зеленью. Угощайтесь!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с сыром и ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Идея великолепная, я в восторге! Очень празднично и нарядно! При случае повторю! Спасибо!
Угощайтесь! Кстати, маленький нюанс: В этот раз я готовила и для конкурса и папе на День Рождения. Вот 2 штучки гости не доели и они простояли полтора день в холодильнике. И не поверите: вкус стал еще лучше!!! теперь я эти заливные бутербродики буду готовить как минимум за день до застолья...
Учту ,спасибо!
Ирина! Заливное необычное, праздничное
Очень красивое, оригинальное заливное! Украсит праздничный стол!
Угощайтесь!
интересный праздничный вариант
Спасибо!
Интересный вариант заливного!
Спасибо!
Ирочка, очень интересное, эффектное заливное!
Спасибо! Жаль вот только фотоаппарат меня в этот раз подвел... Похоже матрица умирает - фото не очень получаются Оно в живую очень красиво смотрится.
Ирочка, прекрасный рецепт! Для праздничного стола - великолепно!
Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки