• 14 октября 2018, 15:44
  • 1656

Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"

Рецепт: Пирог с морковью и облепихой Рыжий

Осень балует своими дарами!!! Готовим вкусный и полезный пирог с морковью и облепихой на основе домашней ряженки!!! Быстро, просто и вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097 ккал
белки
78.2 г
жиры
170.2 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
13 г
жиры
28.4 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"»:

  • Для пирога нам потребуется ряженка. Её приготовим, используя йогуртницу - термос, топленое молоко и закваску для ряженки ТМ "Oursson". В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем емкость и встряхиваем в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

  • В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него ёмкость с молочной смесью. Закрываем термос и оставляем на 6-10 часов.

  • Через 6-10 часов вынимаем ёмкость из термоса. Перемешиваем ряженку и помещаем на 2 часа в холодильник.

  • Через 2 часа вкуснейшая и густейшая домашняя ряженка готова!

  • Подготовим продукты для пирога. Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

  • В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1-2 минуты.

  • Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и домашнюю ряженку. Слегка взбиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.

  • Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху.

  • Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

  • Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.

  • Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Присыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"
Рецепт: Пирог с морковью и облепихой Рыжий

Осень балует своими дарами!!! Готовим вкусный и полезный пирог с морковью и облепихой на основе домашней ряженки!!! Быстро, просто и вкусно!!!

Ингредиенты для «Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите пожалуйста, облепиху использовать целиком или тоже через мясорубку? И вместе с косточками?
Добрый вечер. Облепиха используется целиком.
Я, наверное, что-то пропустила?.. Ряженки весь литр используем?
Нет, используем 1 стакан)
Спасибо! Это я на всякий случай, на фото-то, вроде, стакан, но кто знает?..
Наталья! Как красиво, аппетитно
Светлана, большое спасибо!!!
полезная и вкусная выпечка
Светлана, огромное спасибо!!!
Вкусный пирог!
Спасибо!!!
Очень аппетитный пирог!!
Настя, большущее спасибо!!!
Наталья, прелестный, яркий пирог!
Ирина, огромное спасибо!!!
Какая красота! Глаз не отвести!
Огромное спасибо!!!
Пирог замечательный, очень полезный!
Ольга, большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки