Осень балует своими дарами!!! Готовим вкусный и полезный пирог с морковью и облепихой на основе домашней ряженки!!! Быстро, просто и вкусно!!!
- 14 октября 2018, 15:44
- 1656
Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"
Ингредиенты для «Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"»:
- Молоко топленое (4% жирности) — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
- Масло сливочное — 85 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ряженка — 1 стак.
- Морковь (натертой или пропущенной через мясорубку) — 100 г
- Облепиха — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3097 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
312.9 г |
Порции | |||
ккал 516.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"»:
-
Для пирога нам потребуется ряженка. Её приготовим, используя йогуртницу - термос, топленое молоко и закваску для ряженки ТМ "Oursson". В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем емкость и встряхиваем в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
-
В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него ёмкость с молочной смесью. Закрываем термос и оставляем на 6-10 часов.
-
Через 6-10 часов вынимаем ёмкость из термоса. Перемешиваем ряженку и помещаем на 2 часа в холодильник.
-
Через 2 часа вкуснейшая и густейшая домашняя ряженка готова!
-
Подготовим продукты для пирога. Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
-
В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1-2 минуты.
-
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и домашнюю ряженку. Слегка взбиваем до однородности.
-
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
-
Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху.
-
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
-
Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
-
Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Присыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года Екатерина4054 #
6 июня 2022 года alekstr # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Fox FireFox #
11 апреля 2019 года alekstr # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Fox FireFox #
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
15 октября 2018 года мисс #
15 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Леночка 53 #
15 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ivkis1999 #
15 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: