Это рулет поражает своим сочетанием мягкого вкуса молодого сыра, легкой кислинки и пряности творога и оливок и благородным дымком подкопченой форели. Делается очень просто, но его будет не стыдно поставить на самый изысканный стол...
- 14 октября 2018, 19:36
- 1921
Сырный рулет с творогом и форелью
Ингредиенты для «Сырный рулет с творогом и форелью»:
- Сыр мягкий (молодой сыр по типу моцареллы, но сформованный листом) — 300 г
- Творог — 200 г
- Форель (подкопченая) — 100 г
- Сливки (нужны, если творог очень сухой. если творог влажный, то не потребуются.)
- Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточки) — 12 шт
- Молоко — 1 л
- Закваска (для творога от "Орсик") — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.7 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Сырный рулет с творогом и форелью»:
-
Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания. -
Длинным тонким ножом разрезаем массу...
-
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут... -
Творог получился мелкокрупинчатый и влажный. То что нужно для этого рецепта!
-
Немного о сыре: я использую в рецепте молодой сыр, сваренный по принципу Моцареллы, но сформованный не в шар, а тонким листом. Где взять это чудо? Я заказываю в небольшой частной сыроварне около дома. Но если Вам не так повезло, как мне и сыроварне под рукой нет, советую воспользоваться вот этим рецептом и сделать листовой сыр самостоятельно: https://www.povareno k.ru/recipes/show/34 969/
Я думаю, что замена получится очень достойной! -
А пока мелко рубим зелень и оливки и перемешиваем их с творогом. Если у Вас творог сухой и крупнокрупинчатый, то советую добавить сливок или некислого йогурта, чтоб получить нужную консистенцию.
-
Промазываем сырный лист творогом... Оставляем на краях по 1,5-2 см. Это позволит рулету хорошо склеиться.
-
Режем очень тонкими слайсами рыбу и выкладываем ее на творог.
-
Сворачиваем рулет. Сверху туго перематываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в холодильнике. остывший рулет будет значительно проще нарезать.
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года мисс #
15 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Леночка 53 #
15 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: