На улице холодно и сыро, а как же хочется тепла и солнышка. Так давайте тогда приготовим сырники с ароматом и вкусом черемухи. Они получаются вкусными и нежными из домашнего творога на закваске от ( Oursson ). Угощайтесь.
- 14 октября 2018, 21:44
- 1319
Сырники "Аромат весны"
Ингредиенты для «Сырники "Аромат весны"»:
Творог
Сырники
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 50 г
- Мука черемуховая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2330.4 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
117.1 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Сырники "Аромат весны"»:
-
Для этих сырников нам понадобится творог хорошего качества и средней плотности. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ "Oursson".
Смешиваем сливки с молоком и нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-термос заполненный кипятком до отметки. Закрываем и оставляем на 8 часов. Затем готовый сгусток режем ножом на кубики. -
В высокую кастрюлю наливаем воду и кладем на дно ткань. Доводим до кипения и ставим стакан с творожной массой. Нагреваем массу до t=50*и варим в течении 15 минут. За это время сгусток уплотнится.
-
Фильтруем массу через ткань до полного оттока сыворотки. Вот такой он получился.
-
Сложите в чашу творог, сахар, манку, яйцо и черемуховую муку.
-
Перемешайте до однородного состояния.
-
Сформировать сырники и обвалять их в муке.
-
Разогреть масло и обжарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложить на тарелку и довести до готовности в микроволновке при мощности 800 в течении 2 минут.
-
Дайте немного остыть и подавайте.
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Tasha_1980 #
Сырнички замечательнейшие и супер ароматные
17 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 января 2019 года Tasha_1980 #
Я у неё уже спрашивала
21 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Жанночкин # (модератор)
16 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года korolina #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года VolOksana #
Ларочка, чудесные сырники
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года sentyabr #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 октября 2018 года мисс #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Леночка 53 #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 октября 2018 года тататима #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: