Увидела очень аппетитный рецепт в одном журнале и решила повторить, но с некоторыми изменениями, поэтому "почти". Для рецепта нужны свежие, отборные белые грибы, но у меня была смесь ( белые, подберезовики, подосиновики) замороженных. А вместо сметаны я положила густую, ароматную, необычайно вкусную домашнюю ряженку, приготовленную на основе бактериальной закваски Oursson.
- 15 октября 2018, 0:30
- 2545
Грибы почти по-толстовски
Ингредиенты для «Грибы почти по-толстовски»:
Ряженка
Грибы а-ля по-толстовски
- Грибы (сваренные и замороженные) — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Ряженка — 100 мл
- Сыр твердый — 80 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
971.9 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
83.9 г |
Порции | |||
ккал 486 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Грибы почти по-толстовски»:
-
РЯЖЕНКА.
Литр топленого молока комнатной температуры зальем в стерилизованный стакан и добавим пакетик бактериальной закваски Oursson.. Размешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения порошка 2-3 минуты. Закроем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и помещаем туда стакан с молоком, закроем крышкой. И оставим в теплом месте на 6-10 часов.
По истечении времени получаем вкусную, густую, ароматную ряженку.
-
Теперь займемся приготовлением ГРИБОВ.
Вот наши продукты.
Грибы разморозим, сольем лишнюю воду. -
Разогреем сковороду с топленым маслом и добавим толченый чеснок.
Туда же высыпаем грибы, если надо солим и перчим.
Жарим на слабом огне с открытой крышкой, пока грибной сок не загустеет. У меня ушло времени 35 минут. Если грибы свежие, то может уйти времени до часа. -
Когда грибы готовы, поливаем густой ряженкой.
-
А сверху посыпаем толстым слоем сыра. Ну, конечно, это делаем на вкус, кто-то больше сыра положит, кто-то меньше.
Все это кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Моим грибам хватило 20 минут.
-
Перед подачей украсить зеленью.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года laka-2014 #
22 апреля 2019 года jannasimf #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
22 апреля 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Благодарна тебе за внимание к рецепту и великолепное приготовление!
22 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
10 апреля 2019 года olgatash1416 #
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
11 апреля 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Фотография о-оочень аппетитная, так и хочется присоединиться к трапезе)) )
Я рада, что результат понравился вам
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
27 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Заливала сметаной.
Леночка, спасибо большое за отличный рецепт!
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
27 марта 2019 года Valushka2003 #
27 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
29 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Я отвести глаз не могу красиво, аппетитно!!!
Спасибо, огромное спасибо, Женечка, за внимание к рецепту, за великолепное вкусное приготовление!
Главное, что " Вкусно!"
29 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2019 года Гали-28 #
31 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
25 марта 2019 года inna_2107 #
25 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года Mara2181 #
Красота!!!
25 марта 2019 года Гали-28 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года inna_2107 #
25 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Спасибо большое, дорогая, что решила приготовить по рецепту!
Очень красиво и аппетитно у тебя получилось! Я рада, что тебе и твоей семье понравился результат!
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года jannasimf #
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года virgola71 #
Очень аппетитно и ароматно!
31 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года Гали-28 #
26 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2019 года Гали-28 #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года Гали-28 #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года лялич #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года VolOksana #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Демурия #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года yugai ludmila65 #
Очень классные композиции, супер!
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года sentyabr #
15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: