• 15 октября 2018, 8:35
  • 1409

Йогуртовый соус с пиментоном

Рецепт: Йогуртовый соус с пиментоном

Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар - соусом, врач - землей. Так что если у вас неудачно приготовленное блюдо или вы хотите придать рецепту новое звучание приготовьте этот соус.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с пиментоном»:

Соус

Йогурт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.5 ккал
белки
42.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Йогуртовый соус с пиментоном»:

  • Наступили холодные пасмурные дни. На природу уже не поедешь. На костре ничего не приготовишь. А так хочется добавить дымка, запаха и вкуса копчёности в блюдо. Даже зимой это легко сделать! Главный наш ингредиент- густой нежный йогурт. С заквасками Oursson вы легко можете его приготовить дома. Стоит только размешать содержимое маленького, симпатичного пакетика в литре тёплого молока, поставить в специальный термос или мультиварку или йогуртницу на 6 часов и йогурт готов. Осталось его охладить в холодильнике часа 2.

  • Главная специя соуса- пиментон или копчёная паприка, которая и придаст дымный аромат. Мне недавно посчастливилось купить эту потрясающеую испанскую специю. На выбор было несколько уровней остроты, я выбрала сладкую, почти не жгучую, т. к. готовлю для детей.

  • Соединим все ингредиенты. Перемешаем. Вот и готов наш соус!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый соус с пиментоном
Рецепт: Йогуртовый соус с пиментоном

Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар - соусом, врач - землей. Так что если у вас неудачно приготовленное блюдо или вы хотите придать рецепту новое звучание приготовьте этот соус.

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с пиментоном»:

Комментарии и отзывы

Катюша, замечательный, ароматный, нежный соус!
Отличный соус!!
Катюша! Замечательный соус
Благодарю от всего
Не, ну копченая паприка у меня не выходит из специй, очень ее люблю во многих блюдах, а вот пиментон-очень интересное название. Ну-да, это ж Испания. Соус чудесный Катюш
Впервые слышу такое название, хотя копчёную паприку слышала.
Да-да, я тоже её недавно открыла.Крутая специя!
Красота! Легко и просто! И новый вкус готов!
Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!