Необычный и легкий салат я придумала... Без майонеза, но в тоже время очень вкусный: жареные блинчики с курицей и грибами гармонично сочетаются. Если Вам салат придется по душе, буду безгранично рада!
- 15 октября 2018, 14:11
- 5653
Салат "Пушистик"
Ингредиенты для «Салат "Пушистик"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (1 ст.л. в блинчики + 4 ст.л. в соус) — 5 ст. л.
- Масло кукурузное (для жарки блинчиков) — 3 ст. л.
- Курица (отварная) — 150 г
- Шампиньоны (маринованные) — 150 г
- Лук репчатый (обжаренный) — 1 шт
- Морковь (обжаренная) — 1 шт
- Йогурт (соус) — 10 ст. л.
- Перец черный (соус) — по вкусу
- Соль (соус) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.5 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
58.4 г |
Порции | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Пушистик"»:
-
1. Яйца взбить с 1 ст. л. соевого соуса, пожарить три блинчика на разогретой сковороде с 2 сторон.
-
2. Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить натертую на терке морковь, обжарить несколько минут.
-
3. Отварное филе курицы разобрать на волокна.
4. Шампиньоны порезать слайсами.
5. Когда блинчики остынут, разрезать каждый блин на четыре части и порезать мелкой соломкой.
6. Приготовить соус: взбить вилкой некислый йогурт с соевым соусом перцем и солью.
Заправить салат перед подачей! -
Рекомендую использовать йогурт из закваски Oursson. Он нежный, не кислый и просто великолепен!
Приготовить йогурт из закваски Oursson очень легко:
1. Вечером перед сном, я обдала кипятком из чайника стакан из термоса (1 литровый) в котором буду готовить йогурт.
2. Открыла упаковку молока (пастеризованного) и вылила его в кастрюльку (которую тоже обдала кипятком). Поставила всё на огонь и слежу по термометру, температура должна подняться до 24 градусов, не больше!
3. Переливаю молоко в стакан для сквашивания, всыпаю один пакетик закваски и мешаю чистой сухой ложкой 3 минуты! Ёмкость завинчиваю крышкой.
4. В термос-йогуртницу наливаю кипяток из чайника до верхней границы подставки (на которую ставится стакан), помещаю в йогуртницу молоко и оставлю на ночь для сквашивания в тёплое место. Утром великолепный йогурт готов, никаких заморочек!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
23 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Alena Mila #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года alekstr #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorschkovaov #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года лялич #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: