Chocoland. Бомба пирог для любителей шоколада! Позавтракайте кусочком такого пирога и ВЕСЬ ВАШ ДЕНЬ пройдёт восхитительно! Каждый кто попробовал его, попросил добавки, но я устояла - семья должна быть стройной!
- 15 октября 2018, 14:12
- 4834
Пирог "Шоколэнд"
Ингредиенты для «Пирог "Шоколэнд"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло кукурузное — 150 мл
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 1 горст.
Шоколадная заливка
- Шоколад темный (80% какао 2 плитки по 75г) — 150 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
45379.4 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
4827.6 г |
углеводы
405.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 774.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 82.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Пирог "Шоколэнд"»:
-
Я с удовольствием использую кефир на закваске Oursson. В этот раз он получился такой густой, как сметана! На фото видно, что он не выливается. Рецепт приготовления тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Четыре яйца разбить в глубокую чашку и убрать в холодильник для охлаждения.
2. Включить духовку на 170-180С.
3. Приготовить мучную смесь. Просеять муку, какао, ванилин, разрыхлитель, и соду.
4. Отмерить в разные стаканы сахар, кукурузное масло и кефир.
5. Подготовить неразъемную форму (у меня 24 на 24 см). Смазать её маслом, обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
6. Достать яйца из холодильника и взбивать их в течение 5 минут. Сыпать сахар, взбивать их до исчезновения крупинок.
7. Порциями по чуть-чуть влить кукурузное масло, не прекращая взбивать. Затем порциями также влить кефир, продолжая работать миксером.
8. Всыпать мучную смесь, на маленьких оборотах поработать миксером.
-
9. Вылить тесто в подготовленную форму, убрать в духовой шкаф на 50 минут.
10. Пирог вытащить из духовки. Готовность проверить шпажкой. Разрезать его на квадраты.
-
Приготовим шоколадную заливку:
1. В небольшой сотейник поломать шоколад, отмерить сгущенное молоко 100г, влить сливки. Добавить сливочное масло и соль.
2. Постоянно помешивая массу лопаткой, прогреть до однородной жидкой массы. Если масса густая, добавить еще сливок. Снова прогреть, постоянно помешивая. Не кипятить!
-
3. Ещё горячий пирог залить заливкой.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года adg1231 #
12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года adg1231 #
1 ноября 2018 года Волкова Алла #
12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)
31 октября 2018 года natysya 2008 #
1 ноября 2018 года virgola71 #
12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)
31 октября 2018 года natysya 2008 #
Очень вкусный, всем рекомендую!!!
12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 октября 2018 года s elovikova #
29 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Djulia777 #
23 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Вика-camomile #
23 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorschkovaov #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года inulia68 #
А муки всего 60 гр я правильно поняла?
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
17 октября 2018 года inulia68 #
17 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
17 октября 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: