Сочный, легкий, сытный, с оригинальной заправкой на основе йогурта, который несложно приготовить в домашних условиях. Необходимо иметь лишь закваску от Oursson. Салат достоин не только будничного стола, вполне уместен и на праздничном. Угощайтесь.
- 15 октября 2018, 14:21
- 7460
Салат "Крошка"
Ингредиенты для «Салат "Крошка"»:
Йогурт
Салат
- Капуста пекинская — 200 г
- Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г
- Курица (копчёная) — 50 г
- Колбаса (копчёная) — 50 г
- Огурец — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (розовый) — по вкусу
Заправка
- Йогурт — 200 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Желток яичный (вареный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139.4 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
128 г |
Порции | |||
ккал 379.8 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат "Крошка"»:
-
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. В чистую, простерилизованную банку налить 1/2л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3., вылить оставшееся молоко, перемешать.
Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
-
Вот такой густой, очень вкусный йогурт получается.
-
САЛАТ.
Грибы почистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками.
Выложить в сковороду, влить 100 мл. кипятка, проварить 20 минут, до выпаривания всей жидкости, обжарить на растительном масле, посолить.
Остудить. -
Пекинскую капусту нарезать тонко. Выложить в миску.
Огурец вымыть, нарезать тонкой короткой соломкой, добавить к капусте.
Посолить, аккуратно перемешать руками. -
Нарезать тонкими полосками колбасу и курицу, выложить в миску.
-
Лук нарезать перьями, добавить.
-
Выложить остывшие грибы.
-
Смешать йогурт, горчицу и вареный желток.
-
Заправить салат, поперчить и посолить, перемешать.
-
Подать на листьях салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Юлетта1977 #
13 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Larrissa1 #
7 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Larrissa1 #
25 октября 2018 года Voltaje #
25 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демурия #
25 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года PYMA-2016 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Alena Mila #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Леночка 53 #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Гали-28 #
16 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года alekstr #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года alekstr #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года VolOksana #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorschkovaov #
15 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: