В моем детстве не было плазменных телевизоров, мобильников и креблей, зато были друзья, игры на улице и "фигушки". Загнать ребенка, увлеченного игрой с друзьями было практически не возможно и моя бабушка поступала просто-жарила "фигушки", отлавливала нас с друзьями на улице и набивала нам карманы этой вкуснятиной."Фигушками" моя бабушка называла как раз кребли)) А "фигушки" они потому, что и ничего получается очень вкусный вариант для чаепития.
- 15 октября 2018, 17:46
- 8160
Кребли "Фигушки"
![Рецепт: Кребли Фигушки Рецепт: Кребли Фигушки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/15/46/2417553_95563-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кребли "Фигушки"»:
Кребли
- Ряженка — 500 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (250мл) — 6 стак.
- Масло растительное (+для жарки) — 1 ст. л.
Ряженка
- Закваска (бактериальаня закваска "Натуральная ряженка" от Орсика) — 1 пакет.
- Молоко топленое (пастеризованное) — 1 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5146.4 ккал |
белки
164.3 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
855.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Кребли "Фигушки"»:
-
Для начала нужно приготовить ряженку.
Дя этого нам потребуется пастеризованное топленое молоко и закваска "Натуральная ряженка" от Орсика. В ёмкость для сквашивания вливаем топленое молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем и тщательно взбалтываем до полного растворения закваски минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов.
Вкусная натуральная ряженка готова! -
Готовим тесто.
В миску выливаем ряженку, добавляем сахар, соль и соду. -
Разбиваем в тесто яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не слишком плотное.
-
Делим тесто на 3-4 части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм
-
Тесто нарезаем широкими полосками
-
И завязываем бантиком
-
В широкой кастрюле нагреваем масло и жарим кребли до зарумянивания.
Прошу к столу!
![](/data/cache/2018oct/15/38/2417532_95485nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018oct/15/39/2417535_65886nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года Елена Ананьева #
29 октября 2018 года nat70919515 #
22 октября 2018 года i kruglova2911 #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
21 октября 2018 года vertona #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Nazare73 #
16 октября 2018 года wise1288 #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Данилова Елена #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года mbolsakova16 #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorschkovaov #
15 октября 2018 года Лайлани #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Леночка 53 #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: