Красивое и вкусное варенье. Надеюсь, ВАМ понравится!
- 22 февраля 2008, 17:25
- 10743
Варенье из апельсинов

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов»:
- Апельсин — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Вода — 1 л
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8690.2 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
2157.8 г |
Порции | |||
ккал 434.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Варенье из апельсинов»:
Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз так, чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2009 года Наткин #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года Maryna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: