В сезон тыквы, раздумывая что бы такого из неё приготовить, решила испечь сконы. Это британский хлеб, обычно круглой формы, быстрого приготовления. Добавленные в тесто сыр и специи делают их пикантными.
- 15 октября 2018, 18:54
- 1435
Тыквенные сконы
Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:
- Тыква (Сделать пюре, я делала в микроволновке: добавила в тыкву не много воды и размяла толкушкой. Понадобится 100гр. пюре.)
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 30 г
- Специи (у меня орегано) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сода гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
601 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
91.2 г |
Порции | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Тыквенные сконы»:
-
Смешать муку, соль, соду и масло. Разтереть в крошку.
-
Сыр натереть и добавить к мучной смеси. А также пюре из тыквы и специи. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым. В зависимости от Вашей муки и пюре, может понадобиться немного воды.
-
Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Мы ели со сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года julika1108 #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: