Ну что тут скажешь... Сказать можно только одно: это шикарная закуска. Легкий, похрустывающий крутон, нежная креветка и пикантная, слегка острая, но в то же время мягкая творожная намазка... И если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, попробуйте.
- 15 октября 2018, 20:50
- 1848
Канапе с креветками
Ингредиенты для «Канапе с креветками»:
- Креветки (отваренных и очищенный) — 200 г
- Багет (ломтиков) — 6 шт
- Творог — 4 ст. л.
- Соус ("Шрирача", "Табаско" или другой острый соус) — 1 ст. л.
- Хрен (готовый соус, не сильно острый) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Закваска (для творога от "Орсик") — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки хлеба) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4793.5 ккал |
белки
195.2 г |
жиры
72 г |
углеводы
842.8 г |
Порции | |||
ккал 798.9 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 140.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Канапе с креветками»:
-
Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания. -
Длинным тонким ножом разрезаем массу...
-
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут... -
Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество... -
А теперь отвариваем и чистим креветки. Нужно оставить с хвостиком 6 штук (самых красивых) для украшения. Остальные мелко рубим.
-
В чашку отмеряем нужное количество творога и добавляем к нему острый соус (у меня "Шрирача") и хрен. Перемешиваем. Добавляем креветки о еще раз перемешиваем до однородности...
-
Поджариваем на сливочном масле кусочки багета. Намазывает толстым (не мене половины толщины багета) слоем творожно-креветочной массой.
-
Украшаем целой креветкой и зеленью.
Убираем в холодильник на 30 минут и... можно угощать гостей!
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
15 октября 2018 года julika1108 #
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: