Брускетта — это закуска из Италии, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный. А сделать закуску очень вкусной нам поможет творог приготовленный дома на закваске Orsik. Вариантов закуски великое множество и благодаря разновидности, смотря из чего она состоит, можно взять с собой на работу или на пикник и готовить ее не только на завтрак.
- 15 октября 2018, 21:17
- 1940
Брускетта с творожным соусом
Ингредиенты для «Брускетта с творожным соусом»:
Для творога
Для брускетты
- Багет — 4 ломт.
- Икра красная — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Листья салата / Салат — 4 шт
Для соуса
- Творог (Orsik) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Огурец соленый — 60 г
- Горчица (б/верха, в зернах) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка,кинза) — 3 веточ.
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.2 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
145 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Брускетта с творожным соусом»:
-
Чтобы приготовить нежный домашний творог мы воспользуемся закваской Orsik. В стакан от йогуртницы налить теплое молоко, добавить закваску творог Orsik, хорошо перемешать, закрутить крышку. Поставить в термос-йогуртницу Orsik, налить до отметки кипяток, закрыть крышку и оставить для сквашивания на 6-10 часов.
По истечении времени у нас получится шикарнейшая густая простокваша. Нарезать ее ножом сверху вниз на кубики по 2см. -
Поставить на водяную баню, подержать 15-20 минут до отделения сыворотки, снять с огня. Оставить еще на 15 минут, а затем отцедить в сложенную в 4 слоя марлю, дать стечь сыворотке в подвешенном состоянии.
-
Пока творог отцеживается приготовим все продукты для закуски. Хлеб нарезать, смазать кисточкой оливковым маслом и подсушить на сковороде до тонкой хрустящей корочки, остудить.
-
Для соуса, сложить в чашу процессора половину творога от нормы, яйцо отварное, горчицу в зернах, чеснок, соленый огурец без шкурки, перец черный молотый. Пробить до мягкой однородной пасты.
-
Выложить пробитую массу в мисочку, добавить оставшийся творог, мелко нарезанные помидоры без мякоти и семян, чили по вкусу и разную зелень. Я взяла по веточке укропа, петрушки и кинзы. Перемешать все ложкой, пробуем на вкус и соль, остроту. Соуса хватает на 8-10шт брускетты. Оставшийся творожный соус мы ели с куриным шашлыком.
-
На кусочки багета выкладываем листья салата и столовую ложку творожного соуса, сверху раскладываем икру.
-
На сливочном масле обжариваем перепелиные яйца, только чтоб схватились белки, даем чуть остыть и выкладываем на икру. Посыпаем сверху свежемолотым перцем и именно эту закуску подаем сразу, пока на яйцах не образовалась корочка. Все так просто, но до чего же вкусно. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Демурия #
19 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мясная душа #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Sweet-lana #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года PYMA-2016 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mamaliza #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года jihljj #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года TANCHITTA #
Галочка очень вкусно, ярко и красиво !!!
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года nadin0930 #
Галочка, Браво !!!
Очень вкусный и красивый рецепт!!!
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года tatabilga-2015 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года tanushka mikki #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года yugai ludmila65 #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года красавица киса #
15 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: