• 15 октября 2018, 21:17
  • 1940

Брускетта с творожным соусом

Рецепт: Брускетта с творожным соусом

Брускетта — это закуска из Италии, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом  - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный. А сделать закуску очень вкусной нам поможет творог приготовленный дома на закваске Orsik. Вариантов закуски великое множество и благодаря разновидности, смотря из чего она состоит, можно взять с собой на работу или на пикник и готовить ее не только на завтрак.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с творожным соусом»:

Для творога

Для брускетты

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.2 ккал
белки
116.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Брускетта с творожным соусом»:

  • Чтобы приготовить нежный домашний творог мы воспользуемся закваской Orsik. В стакан от йогуртницы налить теплое молоко, добавить закваску творог Orsik, хорошо перемешать, закрутить крышку. Поставить в термос-йогуртницу Orsik, налить до отметки кипяток, закрыть крышку и оставить для сквашивания на 6-10 часов.
    По истечении времени у нас получится шикарнейшая густая простокваша. Нарезать ее ножом сверху вниз на кубики по 2см.

  • Поставить на водяную баню, подержать 15-20 минут до отделения сыворотки, снять с огня. Оставить еще на 15 минут, а затем отцедить в сложенную в 4 слоя марлю, дать стечь сыворотке в подвешенном состоянии.

  • Пока творог отцеживается приготовим все продукты для закуски. Хлеб нарезать, смазать кисточкой оливковым маслом и подсушить на сковороде до тонкой хрустящей корочки, остудить.

  • Для соуса, сложить в чашу процессора половину творога от нормы, яйцо отварное, горчицу в зернах, чеснок, соленый огурец без шкурки, перец черный молотый. Пробить до мягкой однородной пасты.

  • Выложить пробитую массу в мисочку, добавить оставшийся творог, мелко нарезанные помидоры без мякоти и семян, чили по вкусу и разную зелень. Я взяла по веточке укропа, петрушки и кинзы. Перемешать все ложкой, пробуем на вкус и соль, остроту. Соуса хватает на 8-10шт брускетты. Оставшийся творожный соус мы ели с куриным шашлыком.

  • На кусочки багета выкладываем листья салата и столовую ложку творожного соуса, сверху раскладываем икру.

  • На сливочном масле обжариваем перепелиные яйца, только чтоб схватились белки, даем чуть остыть и выкладываем на икру. Посыпаем сверху свежемолотым перцем и именно эту закуску подаем сразу, пока на яйцах не образовалась корочка. Все так просто, но до чего же вкусно. Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с творожным соусом
Рецепт: Брускетта с творожным соусом

Брускетта — это закуска из Италии, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом  - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный. А сделать закуску очень вкусной нам поможет творог приготовленный дома на закваске Orsik. Вариантов закуски великое множество и благодаря разновидности, смотря из чего она состоит, можно взять с собой на работу или на пикник и готовить ее не только на завтрак.

Ингредиенты для «Брускетта с творожным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, спасибо дорогая за внимание
Яишенка сверху просто умилила... да и остальные ингредиенты звучат тоже очень заманчиво... Утащу-ка в КК!
Ирочка, спасибо дорогая за внимание и приготовь солнышко при случае
Так аппетитно выглядят! Пойти хоть хлеба подсушенного пожевать что-ли + В копилочку. Отличный вариант для праздничного стола!
Светочка, спасибо огромное за внимание и позитив
Галочка! Красота необыкновенная! Удачи на конкурсе!
Спасибо Натулечка за внимание и пожелание
Галочка, очень вкусные брускетты и красивые!
Леночка, спасибо дорогая за внимание и похвалу
Галенька, какая красота!!!Прямо ресторанное блюдо получилось!
Настенька, спасибо дорогая за внимание и похвалу
Галочка как же у тебя красиво,очень аппетитно ,удачи солнышко
Танечка, спасибо огромное моя хорошая, за твои теплые пожелания и внимание
Галина! Как вкусно и красиво
Светочка, спасибо дорогая за внимание и похвалу
выглядит очень аппетитно
Спасибо Светочка за внимание, вкусно без сомнения
Шикарный завтрак!
Галечка, спасибо огромное за внимание
Галочка, какая красотища!
Анечка, спасибо моя хорошая за внимание
Какой богатый бутер !!!
Галочка очень вкусно, ярко и красиво !!!
Танечка, спасибо солнышко за внимание и похвалу
Галочка, эффектная какая, очень интересная закуска!
Ирочка, солнышко, спасибо огромное за теплый отзыв и внимание
Шикарно!!!!!С таким завтраком забудешь не только обед, но и про все дела!!!
Галочка, Браво !!!
Очень вкусный и красивый рецепт!!!
Надюшечка, спасибо дорогая за внимание и теплый, душевный отзыв
Галочка,конечно очень вкусноооо
Танечка, спасибо дорогая за внимание
Ярко, вкусно, просто ШИК!!
Танечка, спасибо за внимание и поддержку
Ух, сколько вкусов , БОГАТО!
Людочка, спасибо дорогая моя за внимание
Вкусная закуска!!
Настюш, спасибо дорогая за внимание
как захотелось!
Наташ, так угощайся дорогая Спасибо за внимание
Галочка,очень красивый завтрак или закуска!
Надюш, спасибо дорогая за внимание и похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки