Нежная рыбка с грибами под сливочно-горчичным соусом. Угощайтесь!!!
- 15 октября 2018, 21:17
- 1523
Треска с лисичками
![Рецепт: Треска с лисичками Рецепт: Треска с лисичками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/14/19/2416482_12270-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Треска с лисичками»:
Йогурт
Основные
- Треска — 1 кг
- Грибы (лисички) — 600 г
- Йогурт — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.5 ккал |
белки
236.8 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
214.4 г |
Порции | |||
ккал 372.3 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Треска с лисичками»:
-
Заранее приготовим йогурт:
В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите. -
Духовку разогрейте до 160 градусов в режиме конвекции. Лисички переберитесь и хорошо промойте. Положите в сковородку, закройте крышкой и готовьте на среднем огне пока грибы не выделят сок.
-
Слейте с лисичек жидкость и сохраните её, добавьте сливочное масло и жарьте на сильном огне около 5 минут.
-
Присыпьте мукой и обжаривайте помешивая ещё 2 мин.
-
Влейте к лисичкам жидкость выделившуюся в начале жарения, когда она загустеет...
-
Добавьте йогурт и горчицу, посолите и поперчите.
-
Перемешайте и прогрейте не доводя до кипения.
-
Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
-
Бумагу для запекания нарежьте листами на 30х40 см. В центр каждого листа положите филе трески, а на него соус с лисичками.
-
Соедините края бумаги и закрутите, получится «конфетка». Запекайте в духовке 40 минут.
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года alphaelena #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mamaliza #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
16 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: