• 15 октября 2018, 22:42
  • 5018

Куриная грудка в кефире

Рецепт: Куриная грудка в кефире

Куриная грудка по своей природе суховата, а в кефирно-томатном маринаде приобретает мягкость и сочность, тем более для рецепта я кефир приготовила из бактериальной закваски от Oursson- он нежнейший, густой и, без преувеличения, вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в кефире»:

Кефир

Ингредиенты

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.5 ккал
белки
108.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
294.8 ккал
белки
36 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриная грудка в кефире»:

  • Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

  • Грудку разделать на филе.

  • Нарезать полосками, посолить, добавить специи.

  • Добавить томатную пасту.

  • Затем добавить кефир.

  • Все перемешать, маринад готов. Осталось выдержать 30-40 минут в холодильнике.

  • Обжарить филе на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать филе с овощами! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в кефире
Рецепт: Куриная грудка в кефире

Куриная грудка по своей природе суховата, а в кефирно-томатном маринаде приобретает мягкость и сочность, тем более для рецепта я кефир приготовила из бактериальной закваски от Oursson- он нежнейший, густой и, без преувеличения, вкусный.

Ингредиенты для «Куриная грудка в кефире»:

Комментарии и отзывы

вот лично мне понравилось вкусно!
к сожалению, дети не оценили жаль, я бы с удовольствием готовила - незаморочно и вкусно
Моему дитенку тоже угодить непросто , приходится стараться
Очень нежное, вкусное мясо. Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание
Очень вкусно!!
спасибо
Кефирный маринад - хорошая штука!
да, он подходит к куриному филе
С некоторых пор люблю грудку куриную, рецепт понравился, заберу, попробую!
Спасибо за доверие
Вкусно
Спасибо
Лиля! Грудка прекрасно приготовлена, замечательная подача.
Огромная признательность!
нежнейшая грудка
Спасибо
Лилечка, чудесная грудка
Надо попробовать такой маринад.
Оксаночка, спасибо
Какая подача!
так получилось
так получилось
Замечательно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки