Куриная грудка по своей природе суховата, а в кефирно-томатном маринаде приобретает мягкость и сочность, тем более для рецепта я кефир приготовила из бактериальной закваски от Oursson- он нежнейший, густой и, без преувеличения, вкусный.
- 15 октября 2018, 22:42
- 5018
Куриная грудка в кефире
Ингредиенты для «Куриная грудка в кефире»:
Кефир
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
884.5 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 36 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в кефире»:
-
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
-
Грудку разделать на филе.
-
Нарезать полосками, посолить, добавить специи.
-
Добавить томатную пасту.
-
Затем добавить кефир.
-
Все перемешать, маринад готов. Осталось выдержать 30-40 минут в холодильнике.
-
Обжарить филе на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года Дракошка76 #
к сожалению, дети не оценили жаль, я бы с удовольствием готовила - незаморочно и вкусно
3 июля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Я_Татьянушка #
27 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
16 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года VolOksana #
Надо попробовать такой маринад.
16 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года gorschkovaov #
16 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
16 октября 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: