Рецептом этого незамысловатого тортика со мной поделилась подруга в начале 90-х. Тогда хозяйки продукты не выбрасывали, всё старались пустить в дело. Этот рецепт попал ко мне, когда я посетовала, что закисло варенье. Шло время, появлялись новые продукты, и рецепт постепенно изменялся. Сейчас бы я сказала, что этот торт - наш ответ англичанам. Помните бисквит королевы Виктории? Этот традиционный десерт состоит из бисквитных коржей, прослоённых клубникой и взбитыми сливками. Сверху - сахарная пудра. Здесь тоже биквит, но на основе варенья и йогурта, черничное варенье и вкуснейший крем на основе маскарпоне. Пробуем?
- 15 октября 2018, 23:24
- 8522
Торт из варенья "Привет из девяностых"
Ингредиенты для «Торт из варенья "Привет из девяностых"»:
Йогурт
Основа
- Варенье (любое, у меня черничное) — 1 стак.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Прослойка
- Варенье (черничное) — 5 ст. л.
Крем
- Маскарпоне — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7150.5 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
153.6 г |
углеводы
1364.6 г |
Порции | |||
ккал 715.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт из варенья "Привет из девяностых"»:
-
Для приготовления йогурта в простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать примерно 3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу - термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 9 часов для сквашивания.
Оставить в холодильнике 2-3 часа для созревания.
-
В 800 - граммовую банку влить варенье. Добавить соду, лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
Смесь из варенья смешать с йогуртом, сахаром и яйцом.
-
Порциями ввести муку и замесить тесто. Муки может потребоваться и чуть меньше либо больше (в зависимости от её свойств). Оно должно быть как сметана.
-
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
-
Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки.
Охладить минут 15 в форме, затем - на решётке.
Охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа. -
Один из коржей поместить на блюдо, смазать его черничным вареньем.
-
Взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
-
Выложить крем ровным слоем на варенье и накрыть вторым коржом.
-
Верхний корж посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года F-M #
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
15 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года galina27 1967 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
22 октября 2018 года pitt1956 #
23 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 октября 2018 года olg1170 #
в то время называлось "Трухлявый пень". В избытке всегда было черничное варенье.Коржи получались зеленоватого цвета,поэтому такое было название.И делали мы его на сметане.Всегда удавался и был пушистым
23 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 октября 2018 года olik318 #
23 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 октября 2018 года otrava80 #
Прям настальгия. Надо бы испеч.
Спасибо что напомнили рецепт
23 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Вика-camomile #
23 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
21 октября 2018 года красавица киса #
23 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года dra-kosha #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Silverina1 #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Mary Stone #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Марина Indus #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
18 октября 2018 года wise1288 #
18 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 октября 2018 года qwerrty121 #
15 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: