• 16 октября 2018, 0:02
  • 9067

Печенье "Черепашки"

Рецепт: Печенье Черепашки

Дорогие поварята, хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только! Заходите! Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Черепашки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3826.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
234.6 г
углеводы
365.4 г
100 г блюда
ккал
450.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье "Черепашки"»:

  • Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.

  • Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.

  • Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.

  • Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.

  • В одну половину вмешиваем какао.

  • Получаем два теста примерно одинакового количества.

  • Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.

  • Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.

  • Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.

  • Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.

  • Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.

  • Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок)

  • Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.

  • Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72.

  • Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я - сеточкой для нарезки овощей кубиком.

  • Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.

  • Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).

  • Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

  • Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!

  • Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично!

  • Вот целая стайка "черепашат"!

  • Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое! Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Черепашки"
Рецепт: Печенье Черепашки

Дорогие поварята, хочу пригласить вас на чаепитие с безумно очаровательным печеньем! Эта формовка попалась мне на глаза в инете, когда искала идеи для Хэллоувина. Очень понравились мне эти "черепашки" и я решила адаптировать к ним один из своих любимых рецептов песочного теста на плавленом сырке! К Хэллоувину эти печенюшки не имеют никакого отношения, но радость приносят детворе, да и не только! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье "Черепашки"»:

Фотографии «Печенье "Черепашки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!! Утащила рецепт
Танюша, спасибо Угощайся
Спасибо!
Сегодня приготовила! Сфоткать после выпечки не получилось (не на долго отошла, когда вернулась черепашек уже Съели)) повозиться, конечно, пришлось, но результат того стоил!!! Спасибо!
Класс!!!) Спасибо за коммент и отчетик! Я очень рада, что черепашки понравились!!
Так мило!!! Невозможно пройти мимо, так красиво все сфотографировано, что просто залюбовалась процессом
Я очень рада, что мои черепашки понравились!!!))) готовить не сложно, но восторг обеспечен! и тесто очень хорошее в работе, а печенье вкусное!!!
Какие милые черепашки, дети рады будут таким
Леночка, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Марьям, очень симпатичные черепашки-малышки! С Рецептом дня!
Любочка, спасибо, дорогая!!!!
Замечательные черепашки, очень красивые!
Лорик, угощайся! Они и красивые, и вкусные!!!
Черепашки супер ,для детей радость.
Для детей особенно, но и взрослые умиляются ! И тесто очень приятное в работе!
Супер!!!! Забираю рецепт в копилку, в ближайшее время обязательно приготовлю - порадую детей
Спасибо за внимание к рецепту! Уверена, что детвора оценит!!! Буду ждать впечатлений
Марьямочка, черепашки просто прелесть!
Ленусик, спасибо, дорогая! Угощайся!
Прелесть какая! Классная идея, мне очень понравилась, спасибо))
Спасибо за внимание!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Марьям! Ну ты умница-затейница!!! Классные печеньки
Лиличка, спасибо ! Угощайся
Спасибо большое за рецепт!! Забрала в КК! На выходных обязательно сделаю, надеюсь получится)))
Все получится сто процентов!!! буду ждать впечатлений
Милашки! Но у меня на такое терпения не хватит,да и внучка выросла. Но в разобранном виде приготовлю обязательно.
Думаю даже взрослая внучка с радостью побалует себя такими вкусняхами!!! да и рецепт теста отличный в работе и вкусный!
Марьям, шикарные черепашата!!! Сколько нужно терпения, что бы такое сотворись
Лиличка, спасибо, дорогая!! На самом деле не так трудно сделать
Маришечка! Какая же ты мастерица!!! Черепашки - просто восторг!
С рецептом дня, дорогая!
Наталка, спасибо, моя хорошая!! ! УХ ТЫЫЫ я и не знала, что рецепт дня получила
Гуляем!
гуляем по полной)! Сад-огород к зиме готовим))))
Так не пойдёт! Хочу так:
ооооо...я бы и сама
Зимой хоть расслабишься? Я могу подождать!
Зимой я бы в спячку с удовольствием впала!! Холод, серые, короткие дни...убийственно на меня действуют!!!
Не отчаивайся!
ждем летоооо
А с лета: "наша песТня хороша, начинай с начала".
Когда то и отдыхать нужно!
Ой... надеюсь на поездку в Крым...а там как Бог даст!!
Надежда умирает последней! Удачи!
спасибки!!!
Марьям Черепашки чудо!!!!
Замечательные черепашки !!!
Интересное тесто с сырком !
Невероятно кропотливая работа -множественные заготовки !!!
Танюша, тесто ооочень приятное в работе и очень вкусное)!!! Буду рада, если ты найдешь время для моих черепашат)))!!!
Марьям, чудесные и забавные печеньица! Вкуснота!
Танюша, буду рада, если приготовишь эту "черепашью банду"))))
Марьяша, какую прелесть ты сделала , конечно забрала.
Юлинька, буду очень рада, если приготовишь черепашат!)) и буду очень ждать твой отчетик!!!
Марьям, очаровательные черепашки!
Спасибки, Леночек!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки