Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.
- 16 октября 2018, 1:09
- 1374
Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Ингредиенты для «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны (или бейби портабелло) — 5 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Помидор — 1/4 шт
- Брокколетти — 6 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное, для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070.2 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:
-
Нарезаем шампиньоны на четвертинки, лук четверть кольцами и обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла - минуты 4 - 5. Выкладываем в мисочку, чтобы на горячей сковородке они не переготовились.
-
Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини.
-
Накрываем крышкой и греем минут 5 на очень маленьком огне, периодически помешивая. Важно не подрумянить соцветья - они очень нежные. От нагрева соцветья начнут приобретать более темный, сочный зеленый цвет. Когда они все станут такого цвета - они готовы.
-
Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки.
-
Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки
-
Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку
-
Добавляем в сотейник холодное молоко (оставив для омлета молока по объему двух яиц), соль и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции жидкой сметаны. Важно чтобы молоко было холодным - чтобы не появились комочки. Когда соус готов, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и снимаем с огня.
-
Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку.
-
Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза.
-
Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне
-
Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета.
-
Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3.
-
Готовый полукруг омлета вываливаем на тарелку, накрыв тарелкой сковороду и перевернув так, чтобы тарелка оказалась снизу. Надо, чтобы омлет занял одну сторону тарелки, оставив место для брокколи и овощей
-
Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем.
-
На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 октября 2018 года jihljj #
16 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: