Приятная закуска. Может подаваться как отдельное блюдо праздничного стола, а может быть пастой для утреннего бутерброда, или начинкой для рулета из лаваша или закусочного торта.
- 16 октября 2018, 7:37
- 1553
Творог бутербродный
Ингредиенты для «Творог бутербродный»:
Творожная паста
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — 1 пуч.
- Специи (паприка) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Творог
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1503.3 ккал |
белки
129.6 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
148.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Творог бутербродный»:
-
Готовить творог с бактериальными заквасками Orsik от Oursson одно удовольствие. Всегда предсказуемый результат. С каждым разом я больше и больше убеждаюсь в отменном качестве продукции. Короче мы подружились!
-
Немного терпения и вы получаете нежнейший, натуральный, свежайший творог. Закваску размешать в молоке. Поставить заквашиваться при постоянной температуре 22-24 градуса на 6 часов. Я делаю это в мультиварке Oursson. После порезать на квадраты и нагреть на водяной бане минут 15 до отделения сыворотки. Откинуть на застеленный тканью дуршлаг. Отцедить сыворотку.
-
Творог готов!
-
Приготовим ингредиенты. Яйцо отварить, морковь почистить
-
И натереть.
-
Яйцо можно порезать (или натереть на тёрке) полностью, а можно оставить желток для украшения. Зелень измельчить.
-
Творог перемешать с солью и паприкой. Для остроты можно добавить перец, горчицу или чеснок.
-
Смешать все ингредиенты.
-
Можно оставить пастой в блюде и использовать как намазку на бутерброд, а можно скатать шарики. Из указанного количества ингредиентов получится 15-20 шариков, в зависимости от размера. Выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года linka97 #
Всё любимое: творог, морковь, хлебцы, паприка. Из зелени взяла петрушку и укроп (сельдерей не нашла). Не солила, творог взяла покупной.
Очень понравилось с хлебцами. Слепила несколько шариков, остальную часть съела в виде салата с хлебцами. В следующий раз добавлю чеснока.
Спасибо!
6 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: