В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.
- 16 октября 2018, 9:19
- 10707
Ленивые пельмени
Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Кефир
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (300 г в тесто + 50 г на подпыл) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2487 ккал |
белки
85 г |
жиры
35 г |
углеводы
348.7 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Ленивые пельмени»:
-
Для приготовления домашнего кефира я использовала йогуртницу - термос от Oursson.
Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса. Всыпаем в молоко 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой.
В йогуртницу-термос наливаем кипяток и устанавливаем емкость с молоком. Закрываем крышкой и убираем на 6-10 часов в теплое место.
Готовый кефир охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов.
У меня получился 1 литр вкусного домашнего кефира.
-
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо.
-
Вливаем 100 мл домашнего кефира.
-
Замешиваем некрутое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, сильно мукой тесто забивать не нужно.
Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут.. -
Для начинки в небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты. -
Добавляем фарш, перемешиваем. Готовим 3-5 минут на сильном огне, солим, перчим по вкусу.
Затем слегка притушиваем при небольшой температуре до готовности. Приготовленная таким способом начинка не будет сухой, при тушении выделится бульон, который заменит соус. -
Тесто достаем из холодильника и делим на три части.
Каждую часть скатываем тонкой длинной "сосиской", толщиной 3-4 см. Нарезаем на тонкие полоски.
Опускаем в кипящую воду, после всплытия готовим 2-3 минуты. -
Полоски слегка увеличатся в объеме, поэтому варить нужно в объемной кастрюле.
-
Шумовкой достаем полоски, сверху выкладываем начинку.
Подаем со сметаной.
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Сар_Татьяна #
16 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Сар_Татьяна #
16 января 2019 года Сар_Татьяна #
11 января 2019 года Бондюэлька #
11 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января 2019 года tatyana pospelova #
11 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Elena Belial #
2 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января 2019 года alenanat #
2 ноября 2018 года Stepanych #
2 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2018 года i kruglova2911 #
22 октября 2018 года Ви-Ди #
Я думаю, что лучше этому блюду дать свое название, чтобы не было ассоциаций. Оно вполне имеет право на жизнь.
22 октября 2018 года natali sankina 55 #
22 октября 2018 года Ай-нанэ-нанэ #
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года Ай-нанэ-нанэ #
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года Ай-нанэ-нанэ #
что такое лапша вог?
22 октября 2018 года dzmitry #
23 октября 2018 года Ай-нанэ-нанэ #
23 октября 2018 года dzmitry #
24 октября 2018 года butkin val #
28 октября 2018 года e g o r o v a d 2016 #
21 октября 2018 года mamavlada #
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
21 октября 2018 года dzmitry #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2018 года dzmitry #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Терплю, конечно! Понимаю, что сколько людей, столько и мнений!
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
21 октября 2018 года vitrukhin #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ал-нка 39 #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Luba-D #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 октября 2018 года zabirgof #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Юля Шу #
21 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: