Кофе и шоколад всегда дружили друг с другом, поэтому, когда у меня появились готовые смеси: кофейная пропитка и карамельная глазурь от HAAS, сразу захотелось приготовить кофейно-шоколадный торт. Очень всё гармонирует, а о вкусности и говорить не стоить ( ну очень вкусно). И ничего сложного.
- 16 октября 2018, 10:02
- 4315
Торт "Кофейный шоколад"
Ингредиенты для «Торт "Кофейный шоколад"»:
Шоколадный бисквит (3*16)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 55 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус (Яюлочный) — 1 ст. л.
- Экстракт (Ванили, но можно и без него) — 2 ч. л.
Пропитка
- Смесь порошковая (ТМ ХААС со вкусом кофе) — 30 г
- Вода (Горячая) — 50 мл
Кофейный крем-чиз
- Сыр творожный — 400 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Банан (Небольшие) — 2 шт
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6135.2 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
317.5 г |
углеводы
713.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт "Кофейный шоколад"»:
-
Для бисквита смешать все сухие ингредиенты и жидкие. Соединить обе смеси. Взбивать не нужно. Перемешать до однородности.
-
Разложить по 3-м формам или в одну, а потом перед сборкой разрезать на 3 коржа.
Выпекать при 190С около 45-50минут.
Остудить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4часа минимум (лучше на ночь). -
Для пропитки залить горячей водой сухую смесь.
Или развести в горячей воде 2 ч. л растворимого кофе и 2 ч. л сахара.
Срезать с коржей "крышечки"
Пропитать пропиткой.
-
Для крем-чиза масло КОМНАТНОЙ температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и кофе.
Перемешать до однородности.
Банан нарезать кружочками.
На бисквит выложить 1/3 крема, сверху кружочки банана, Накрыть вторым коржом, промазать 1/3 крема, сверху опять банан. Покрыть 3-м коржом.
Поставить в холодильник на 4 часа минимум. -
Вынуть из холодильника, промазать оставшимся кремом. И украсить на Ваше усмотрение.
Не бойтесь, каждый торт имеет свою изюминку.
Я приготовила глазурь, смешав готовую смесь с водой, сделала подтеки и украсила шоколадом.
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Няшка #
17 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Okoolina #
16 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года gorschkovaov #
16 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: