• 16 октября 2018, 10:11
  • 18712

Тушеный батат с овощами

Рецепт: Тушеный батат с овощами

Калорийность клубней этого удивительного растения немного ниже, чем калорийность картофеля, а химический состав разнообразен. В них содержатся углеводы, пищевые волокна, жиры, белки, при этом процентное соотношение различных веществ зависит во многом от сорта батата. Корнеплод рекомендуют при расстройствах нервной системы, стрессах, бессоннице. В составе батата имеется большое количество калия, а он является одним из сильнейших природных антидепрессантов. В меню людей, страдающих сахарным диабетом, обязательно должны быть блюда из сладкого картофеля. Так получилось, что муж захотел попробовать что же такое батат... И в этом году на своем участке мы получили сравнительно небольшой, но очень долгожданный урожай. Так как рецептов из этого овоща не так много, пришлось самой экспериментировать. Получилось довольно не плохо, необычно и вполне приемлено. Кому интересно-прошу заглянуть.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный батат с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706 ккал
белки
42.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
297.5 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Тушеный батат с овощами»:

  • Овощи почистить. Я решила использовать два сорта батата. Фиолетовый добавила для яркости).
    Лук и морковь обжарила на растительном масле почти до готовности.

  • Батат порезала на небольшие кусочки, добавила к зажарке и 2-3 минуты обжарила, постоянно помешивая.

  • Добавила воды, чтобы она почти покрывала весь батат, и немного сушеного укропа. Тушила на медленном огне около 20 минут, затем добавила 3 зубчика мелко порезанного чеснока.

  • Подавала, посыпав свежей петрушкой.
    Пробовала батат впервые. Что могу сказать?
    Для меня довольно необычный вкус, консистенция кусочков мягкая, бархатная, мне показалось, похожа на тыкву.
    Решила, что однозначно буду готовить еще, особенно в пост, чтобы разнообразить меню и обогатить его витаминами.
    Приятного аппетита!

  • Вот такими милыми цветочками батат цветет.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный батат с овощами
Рецепт: Тушеный батат с овощами

Калорийность клубней этого удивительного растения немного ниже, чем калорийность картофеля, а химический состав разнообразен. В них содержатся углеводы, пищевые волокна, жиры, белки, при этом процентное соотношение различных веществ зависит во многом от сорта батата. Корнеплод рекомендуют при расстройствах нервной системы, стрессах, бессоннице. В составе батата имеется большое количество калия, а он является одним из сильнейших природных антидепрессантов. В меню людей, страдающих сахарным диабетом, обязательно должны быть блюда из сладкого картофеля. Так получилось, что муж захотел попробовать что же такое батат... И в этом году на своем участке мы получили сравнительно небольшой, но очень долгожданный урожай. Так как рецептов из этого овоща не так много, пришлось самой экспериментировать. Получилось довольно не плохо, необычно и вполне приемлено. Кому интересно-прошу заглянуть.

Ингредиенты для «Тушеный батат с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Вчера купила батат, готовила второй раз, но так как духовка сломалась , искала рецепт без запекания. Всё получилось. Очень вкусно.
Очень рада,что нашлись единомышленники! Готовьте с удовольствием!
Ирочка, аппетитное какое, интересное блюдо!
Спасибо,Ириша,большое!
по калорийности превосходят картофель
Разве? Батат такой полезный, я думала, калорийность наоборот ниже, чем у картофеля.
Сейчас пыталась разобраться, разные источники считают калорийность двух этих продуктов по разному. Видимо, калорийность батата, действительно,немного ниже, чем у картофеля, поэтому в рецепте исправила. Спасибо.
Ириш, я просто обожаю батат!!! Особенно просто запеченный с оливковым маслом! Мечтаю найти фиолетовый, считается, что он полензнее обычного! Тебе повезло, сразу два сорта! Отличный рецепт
Спасибо большое! Муж убежден, что его нужно есть только сырым, а я попробовала так... попробую запечь!
Сырым это , уж, совсем смело))) Всё- таки, не тыква))) И как у него впечатления? Понравилось?
Не то, чтобы очень, ест понемногу!
Никогда не пробовала. Приготовлено аппетитно.
И я первый раз! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки