Очень легкий, хрустящий и низкокалорийный салатик... С необычными нотками ряженки, чеснока и апельсинового сока.
- 16 октября 2018, 11:33
- 2966
Овощной салат с заправкой из ряженки

Ингредиенты для «Овощной салат с заправкой из ряженки»:
Салат
- Перец болгарский (Лучше использовать по половинке перцев разного цвета) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Яблоко (Сладкое) — 1 шт
- Фета (фета, адыгейский или любой подобный сыр) — 100 г
Заправка
- Ряженка (можно заменить на йогурт) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (половины апельсина)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Чернослив — 4 шт
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска (для ряженки от "Орсик") — 1 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (небольших пера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.8 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал 866.4 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Овощной салат с заправкой из ряженки»:
-
Сделать домашнюю ряженку с помощью заквасок просто. Нам потребуется топленое молоко, закваска для ряженки и йогуртница-термос от OURSSON.
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовую ряженку ставим в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения.
Теперь начинаем готовить.
-
Подготовим и нарежем овощи:
Листовой салат нарезаем тонкой соломкой
Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр нарезаем маленькими кубиками. -
Наливаем в чашку 3 столовые ложки ряженки. Обычно для подобных заправок используют йогурт, а мне нравится с ряженкой. Очень уж я люблю вкус топленого молока!!!
Чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Остужаем, добавляем в ряженку. перемешиваем -
Мелко режем курагу и зеленый лук. Добавляем в соус.
Выжимает туда же сок половинки апельсина.
Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и даем настояться 10-15 минут. -
Хорошо перемешиваем заправку с овощами. Выкладываем на тарелку. Можно украсить зеленью...




Комментарии и отзывы
25 августа 2021 года matveevaolga783 #
26 августа 2021 года мясная душа # (автор рецепта)
16 октября 2018 года ivkis1999 #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: