Очень вкусный кекс - сладкий, чуть влажный, с апельсиновым ароматом и яркими вкраплениями клюквы.
- 16 октября 2018, 12:15
- 6737
Творожный кекс с апельсином и клюквой
Ингредиенты для «Творожный кекс с апельсином и клюквой»:
Кекс
- Творог — 220 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Цедра апельсина
Глазурь
- Сок апельсиновый
- Сахарная пудра — 100 г
Творог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3920.9 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
138.3 г |
углеводы
556.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Творожный кекс с апельсином и клюквой»:
-
Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя. -
Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и апельсиновой цедрой.
-
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
-
Добавить мягкий творог.
Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. -
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Всыпать муку в миску, добавить клюкву, перемешать до однородности.
-
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпечкать в духовке, разогретой до 170°, в течение 50-60 минут.
Для глазури смешать сок апельсина и сахарную пудру. Готовый кекс остудить, покрыть глазурью. -
Готовому кексу дать остыть, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (по желанию).
Для приготовления глазури нужно смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года galina27 1967 #
16 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года nadin r 2016 #
Спасибо автору
16 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 января 2019 года zolotami #
7 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года shaherezada-2016 #
22 ноября 2018 года shaherezada-2016 #
26 октября 2018 года Олапка #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Олапка #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рада, что понравился кекс!
23 октября 2018 года gorschkovaov #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Сурик #
19 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Пани Лена #
18 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года 50511 #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Да уж, до Нового Года осталось 76 дней, скоро надо будет продумывать меню и подарки)))
16 октября 2018 года 50511 #
16 октября 2018 года Mary Stone #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
На победу не рассчитываю, мои рецепты простоваты для этого) Тем более, что тут есть более интересные и красивые Твои булочки - яркий тому пример!
16 октября 2018 года Mary Stone #
Спасибо и тебе за комплимент, Лена. Приятно очень.
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
А твои рецепты мне очень нравятся, не сочти за лесть.
16 октября 2018 года Гали-28 #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года oxanalieb #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: